От СИЛИКОНА в шампунях- ЖИРНЫЕ волосы?

Опубликовано: 01.03.2017

видео От СИЛИКОНА в шампунях- ЖИРНЫЕ волосы?

Ваши вопросы мои ответы!!! Ботокс,силикон, мезотерапия . Уход за волосами. 1 часть

Сейчас фактически не осталось таковой сферы жизни людей, где бы не употреблялся силикон. Он употребляется в промышленности красы и в производственной сфере, в фармацевтике и в легкой индустрии.



Большая часть косметики для лица, тела и волос также содержит силикон. Настолько нередкое его внедрение связано с тем, что этот полимер отлично совмещается с человечьими клеточками и не просачивается вовнутрь организма, он гипоаллергенен и безобиден.

Конкретно при помощи силикона в составе препаратов, созданных для ухода за волосами, достигается несчастная гладкость волос, их сияние и шелковистость. Также, благодаря данному средству можно обеспечить термозащиту и защиту от неблагоприятных погодных критерий, решить трудности с секущимися кончиками. Эффект достигается средством возможности силикона создавать неприступный барьер в виде прозрачной пленки, обволакивающей волосы.


МОЙ УХОД ЗА СВЕТЛЫМИ ВОЛОСАМИ | Чем опаснен натуральный уход | SLS силиконы белок

Не стоит сходу принимать в штыки наличие силикона в той либо другой продукции для волос, следует сначала найти, к какому виду он относится и, соответственно, каково его воздействие на волосы.

Виды силиконов и их воздействие на волосы


Силиконы для волос!

Сейчас на рынке силикон представлен в 4 видах: водорастворимые силиконы, силиконовые масла, летучие силиконы и высокополимерные аналоги.

Первую группу — водорастворимые силиконы, обычно, добавляют в состав шампуней. Они отлично смываются водой.

Силиконы 2-ой группы — силиконовые масла в большинстве случаев можно повстречать в составе бальзамов-ополаскивателей и других ухаживающих и целительных средств. Они обеспечивают здоровый сияние и, желанную всеми дамами, гладкость волос.

В состав косметической продукции, обеспечивающей термозащиту волос, непринципиально, лосьоны ли это, кремы либо другие средства для укладки, входят летучие силиконы, благодаря которым на стержне волоса появляется пленка. И хотя результатом их использования является отсутствие перегрева волос и стремительная укладка, злоупотреблять такими продуктами не стоит.

И, в конце концов, высокополимерные силиконы, которые, обычно, входят в состав проф косметики для волос. Создавая плотную пленку, они представляют волосы в самом удачном свете, придавая им гладкость, однородность, сияние и зияющий вид. Но эта пленка с волос удаляется не стопроцентно, что приводит к тому, что локоны, лишенные способности получать питательные вещества, теряют сияние и упругость, начинают истончаться и выпадать.

Всегда обращайте внимание на наименования ингредиентов в средствах по уходу за волосами!

Возьмите для себя на заметку!

Lauryl methicone copolyol, Dimethicone Copolyo, Trideceth-12, Hydroxypropyl, Dimethicone copolyol/HWP, Polysiloxane — данные виды силиконов при содействии с водой не скапливаются волосах и смываются с их.

Behenoxy Dimethicone, Amodimethicone, Stearoxy Dimethicone — такие виды силиконов обычно тяжело смыть водой, вымыть может быть только при помощи тенсидов (шампуней).

Dimethiconol, Stearyl Dimethicone, Cetearyl methicone, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Cetyl Dimethicone, Dimethicone, Trimethylsilylamodimethicone — опасайтесь эти вещества, они фактически не вымываются из наших волос.

Силикон, что самое смешное, не оказывает на волосы никакого целебного воздействия, а просто делает их прекрасными на маленький просвет времени. И стоит этот краткосрочный эффект здоровья волос? Ответ на этот вопрос каждый себе выбирает без помощи других.

rss