ВСЕ про ЛАМИНИРОВАНИЕ волос. Плюсы и Минусы!

Опубликовано: 01.03.2017

видео ВСЕ про ЛАМИНИРОВАНИЕ волос. Плюсы и Минусы!

10 правил ухода за пушистыми волосами [Шпильки | Женский журнал]

Итак, неувязка, которая тревожит достаточно многих. Вредоносно ли ламинирование волос? До этого, чем ответит на этот вопрос, давайте поначалу вспомним, что все-таки такое – ламинирование.



Многие салоны красы предлагают клиентам такую услугу, как ламинирование волос. В чём заключается смысл данной процедуры? Все просто — каждый волосок покрывается узкой пленкой, можно сказать – «запаивается». Процесс этот припоминает ламинирование бумаги, отсюда и происходит такое заглавие. Эта узкая оболочка склеивает чешуйки волос, утолщает каждый волосок, наращивает объём прически, придаёт ей натуральный сияние. Нужно сказать, существует также процедура глазирования, но она придаёт только сияние, не владея оздоровляющими качествами ламинирования.


Прическа для тонких волос

Так как ламинирование становится все более пользующимся популярностью, нередко приходится слышать вопрос: а не вредоносна ли эта процедура? Спецы в салонах отвечают на это, что данная процедура приносит только положительные результаты. Пшеничные протеины, входящие в такие средства, оздоровляют волосяные стержни, заполняют пустоты, делают волосы крепче. Защитная пленка, образуемая на волосах ламинированием, помогает биться с ломкостью и неувязкой секущихся концов. Ламинирование делает волосы ухоженными, даст им прекрасный вид – какой можно созидать в рекламе шампуней.

Одной из принципиальных особенностей ламинирования является длительное сохранение цвета окрашенных волос. Если данная процедура изготовлена после обыкновенной расцветки, то цвет выдержит еще подольше и будет ярче смотреться. Сами средства для ламинирования также могут окрашивать, но они  кардинально не изменяют цвет прически, а только присваивают колер. Но зато и вреда от этого еще меньше, чем от хим краски – дело в том, что средства для ламинирования не содержат ни перекиси, ни аммиака.

Ещё один бесспорный плюс ламинирования — удобство укладки волос. Узкая полимерная пленка на волосах под действием потока жаркого воздуха из фена либо стайлера разогревается и ей просто будет придать требуемую форму. Потому эта процедура может поменять собой укладочные средства и сделать значительно проще каждодневную укладку.

Но, при всех собственных бесспорных преимуществах, у ламинирования есть и недочеты. Например, недолговечность результата. Большая часть покрытий сохраняется на волосах приблизительно 2-4 недели, потом эффект пропадает. Функцию тогда следует делать опять, а она может быть достаточно недешевой. Чтоб поддерживать неизменный эффект от ламинирования, необходимо растрачивать от 3 до 15 тыщ за месяц. К тому же, некие ламинирующие составы сходят неравномерно и требуют использования особых удаляющих средств, которые достаточно агрессивны.

Если мы говорим о том, вредоносно ли ламинирование волос, нельзя не упомянуть ещё один аспект — ламинированные волосы нуждаются в особых шампунях. Обычно, такие шампуни также дороги и продаются в салонах. Но, с другой стороны, есть возможность сберегать на масках для волос и бальзамах, так как использовать их для ламинированных волос обычно нельзя.

Ещё один отрицательный момент ламинирования — некие дамы сетуют, что спустя несколько недель после данной процедуры у их усилилось выпадение волос. Это просто объяснимо – дело в том, что волосяные стержни тяжелеют за счёт пленки. Благодаря этому, волосяные луковки испытывают дополнительную нагрузку и выпадают лучше. В особенности ненужным будет ламинирование на волосах, томных и толстых от природы.

Итак, совершенно точно ответить на вопрос — «вредоносно ли ламинирование волос» — не получиться. Почти все определяет тем, в каком состоянии находятся волосы и волосяные луковки, типом и особенностями структуры волос, целями, которых Вы добиваетесь и Вашими финансовыми способностями. Из-за огромного количества разных нюансов,  это средство ухода за волосами не назовешь панацеей от всех бед. Хотя в ряде всевозможных случаев процедура эта, непременно, полезна.