Температура при прорезывании зубов у ребенка

Опубликовано: 05.04.2017

видео Температура при прорезывании зубов у ребенка

Прорезывание зубов у детей. Режутся зубы. Зубки. Температура. Симптомы. Как прорезываются зубы

Как отмечено выше, если у малыша температура не превосходит 38 градусов и держится не подольше 3-х дней, волноваться не о чем, это совсем  не небезопасно для малыша. В неприятном же случае, когда ртутный столбик градусника ползет выше допустимого значения, необходимо решать меры по сбиванию жара.



Запомните, что малышей до года нельзя обтирать даже самыми слабенькими смесями водки либо уксуса.

Кожа у таких детей очень теплая и способна впитывать в себя все, что на нее попадает. Другими словами молекулы спирта либо уксусной кислоты через куцее время окажутся в кровяном русле малыша, что очень не нужно и даже небезопасно.


Чем сбивать температуру детям при прорезывании зубов? - Доктор Комаровский

Если у малыша повысилась температура на зубы, можно протереть его тело холодной водичкой, искупать малыша в ванне либо под душем, в воде с температурой близкой к обычной температуре тела, в протяжении 5 минут. Но пристально смотрите, чтоб вода не оказалась прохладной, потому что это может спровоцировать спазм сосудов, а это приведет к еще большему увеличению температуры тела.


Первые зубы - Школа доктора Комаровского

Давайте ребенку много пить. Если малыш на грудном вскармливании — почаще прикладывайте его к груди.

При высочайшей температуре можно давать хоть какое жаропонижающее средство, в дозах соответственно возрасту.

Современная лекарственная индустрия предлагает препараты в виде сиропов и свеч. Какие из их давать ребенку, решать только вам, основываясь на наставлениях педиатра, который следит ваше чадо. К продуктам, понижающим температуру относятся парацетамол (свечки – Эффералган, Цефекон, сироп Детский Панадол), ибупрофен (Нурофен – он к тому же обезболивает и имеет пролонгированное действие).