Елена Малышева. Безопасная краска для волос.

Опубликовано: 06.04.2017

видео Елена Малышева. Безопасная краска для волос.

Какую КРАСКУ для волос выбрать? Как сделать цвет ровным и блестящим? Краски без аммиака ВРЕДНЫ!

При содержании аммиака в косметике от 2 % на упаковке должно быть предупреждение «Содержит аммиак!» «Ammonium», так как аммиак может вызывать аллергические реакции.


Елена Малышева. Безопасная краска для волос.

Наибольшая разрешенная концентрация аммиака в краске для волос, согласно интернациональным эталонам – 6%.

Высочайший рН аммиака (около 11,5) обеспечивает раскрытие кутикулы волоса и глубочайшее проникновение краски в его структуру. Из-за этого, волосы остаются колоритными еще подольше, чем при поверхностном безаммиачном окрашивании волос. В особенности это принципиально при окрашивании волос после осветления, когда в их остается совершенно не достаточно меланина. Для стойкого окрашивания волос, аммиачные (вобщем как и безаммиачные) краски соединяют с оксидантами, главным действующим веществом которых является пероксид водорода, который так же разрушает структуру волос.


Краска для волос

К огорчению, яркостью и стойкостью цвета, в общем-то, и ограничиваются достоинства окрашивания волос с аммиаком.

Аммиак разрушает меланин (белок, отвечающий за натуральный цвет волос), который сразу является и «площадкой» для пигмента краски. Потому каждое новое окрашивание волос краской с аммиаком будет давать новый, внезапный колер – ведь краска уже ложится на природный цвет волос, а на их модифицированную аммиаком версию.

За счет высочайшего уровня рН, аммиак расширяет поры, снижая барьерные функции кожи и, проникая в кровь, отравляя организм. Не считая того, аммиак нарушает работу сальных желез, из-за чего волосы становятся сухими и ломкими, начинают выпадать.

Беспорно, у безаммиачных красок для волос есть свои плюсы и недочеты. Они популярны, так как позиционируются как более здоровые и щадящие. По сути, в стойких безаммиачных красках аммиак подменяют этаноламином. Краска с этаноламином не пахнет аммиаком, не вызывает жжения кожи, но у исследователей еще недостаточно оснований утверждать, какой из частей наименее вредоносен для волос, но производители краски для волос с полным правом пишут на упаковке, «без аммиака» («No ammomium»). При всем этом принцип воздействия этаноламина на волосы аналогичен аммиаку – до того как привнести искусственный краситель, необходимо убить естественный пигмент, что нереально без повреждения структуры волос.

Краски для волос без аммиака

Стойкие краски для волос

rss