Беременность - 33-34 недели, Малыш улыбается

Опубликовано: 06.04.2017

видео Беременность - 33-34 недели, Малыш улыбается

33 Тридцать третья неделя беременности!

Уже наступила 34 неделя беременности. Малыш еще малость вырос, и мамочке становится все труднее. С каждой неделей давно ожидаемая встреча приближается, вы наверное уже обусловились с выбором роддома и доктора, который будет принимать роды. Если вы планируете совместные роды, узнайте, необходимо ли какое-либо обследование отцу.



Животик уже не дает маме так просто передвигаться, как ранее. Но конкретно на данный момент вам нужна достаточная активность, прогулки на свежайшем воздухе — нужно отдохнуть перед грядущими родами, укрепить мышечную систему. Но при всем этом не переутомляйтесь, используйте возможность читать положительные книжки, слушать музыку, услаждаться переменами собственных чувств, шевелениями малыша.


Дневник♥БЕРЕМЕННОСТЬ 34-35 недель! ИКОТА малыша.

На 34 неделе беременности вес малыша составляет приблизительно 2200г, а его рост — около 44 см.

34 недели беременности — сколько месяцев? Уже прошло восемь с половиной акушерских месяцев, и осталось совершенно малость! Маме непременно необходимо держать под контролем собственный вес, на этом сроке допустима надбавка около 11–12 килограмм. Контролируйте калорийность рациона, при всем этом очень обеспечьте поступление нужных компонент, в том числе микроэлементов, витаминов.


34 неделя беременности что происходит с плодом и что чувствует женщина, усталость, кесарево сечение

Беременность 34, 35 недель характеризуется неизменным усовершенствованием всех органов и систем. Малыш продолжает набирать вес, в главном на данный момент за счет жировой ткани. Его комплекция уже такая, как и у новорожденного. Кожа становится все более гладкой, уже может уменьшаться количество лануго — пушковых волосков на теле малыша. А вот волосики на голове, напротив, становятся все гуще. Уже стопроцентно сформированы ногти. Длится созревание костной системы, и малышу на данный момент требуется достаточно много кальция. Все, что необходимо, малыш заберет из организма матери, потому нужно позаботиться о поступлении всех питательных веществ.

Малыш уже так вырос, что роды на 34 неделе беременности для него не небезопасны. Его дыхательная система способна работать почти всегда даже без специальной аппаратуры, но все таки должен совсем образоваться в подходящем количестве сурфактант.

Обычно к этому периоду беременности ребенок занял окончательное положение. Более физиологичным является головное предлежание — такое положение малыша, при котором к родовому тракту прилежит головка, и конкретно она будет первой продвигаться по родовым путям. При вагинальных родах конкретно такое положение более неопасно для малыша и для матери.

Если вам диагностировали в 34 недели беременности тазовое предлежание, это значит, что над родовыми способами на данный момент размещается попа либо ножки малыша. Еще может быть самостоятельное изменение положения, время от времени проводятся особенные манипуляции, помогающие малышу перевернуться. Необходимо ли это, определяет доктор после кропотливого обследования.

Ниже вы нвйдете несколько примеров фото с УЗИ на 34 неделе беременности.

33 недели беременности: все органы и системы малыша уже практически готовы к самостоятельной работе.

К 33-34 неделе плод имеет последующие размеры: рост 43-44 см и вес около 1800-2100 г. На этом шаге ребенок уже практически готов к самостоятельному существованию: практически дозрели легкие, работают все органы, в мозгу кончают формирование нервные центры. Хотя вес малыша еще должен существенно возрости к 40 неделе (за счет образования подкожного жира, утолщения стен сосудов и укрепления костей), родившиеся на данном сроке малыши сумеют без помощи других дышать и питаться.

Из-за огромного животика даме становится тяжело длительно стоять, наклоняться, ходить либо посиживать; вероятны боли в коленных суставах и спине. Спать рекомендуется на боку, а не на спине, так как может быть ущемление нижней полой вены. В 33 недели беременности продолжает возрастать вес малыша - на 15-30 г в день. Плод уже занимает всю матку, в какой ему становится достаточно тесновато. Матка сжимает и сдвигает все внутренние органы, из-за чего вероятны трудности с дыханием, учащается мочеиспускание, появляются боли в различных органах.

Также на данном сроке беременности появляются тренировочные схватки Брекстона-Хиггса: они не должны быть очень болезненными и проходят, если дама приляжет и расслабится.