Прическа в греческом стиле: как сделать (видео)

Опубликовано: 06.04.2017

Прическа в греческом стиле: как сделать (видео)

ЭКСПЕРИМЕНТ #1! ВОЛОСЫ ВСТАЮТ ДЫБОМ ТЕХНОПОЛИС или ТЕХНОГОРОД игра интерактивный музей в Бельгии ч 2


Прическа в греческом стиле: как сделать (видео). Greek-style hairstyle for medium hair.

Обычай стричь малышей в определенном возрасте очень старый и соблюдался издавна у всех народов. Откуда корешки этого обычая? Возьмем древнейшую Русь. Тогда далековато не каждый ребеночек доживал до года.  

Если выжил, то его предки считали, что ребенок решил — эта семья ему подходит, и он остается с родными. Постриг, таким макаром, был посвящением годовалого ребеночка в семью. Сейчас весь род брал нового члена под свою защиту. Этот ритуал различался в различных регионах. В одних селах первую стрижку делали в год, в неких вообщем не стригли до 3-х, 5 и даже до 7 лет. В других регионах стригли только мальчишек. Это было собственного рода посвящение их в мужчины.

После ритуала будущих парней сажали на жеребца, давали подержаться за топор либо саблю. Для девченок символическим был момент, когда ей 1-ый раз заплетали косы.

Позднее, в христианские времена, на «пострижины» непременно звали повитуху и крестных родителей. На пол среди комнаты клали кожух овчиной ввысь, сажали на него годовалого малыша, и названый отец состригал несколько локонов в виде креста. Состриженные волосы перевязывали красноватой нитью и хранили до совершеннолетия. Таковой ритуал существовал также в семьях князей, авторитетных бояр и дворян. Стригли только мальчишек после 3-х лет. Постриг проходил в церкви, куда грядущего мужчину приводил крестный отец. В честь пострига устраивали пир.

Всюду обрядовое состригание волос символизировало, а именно, что ребенок пережил преждевременное младенчество и община берет его под защиту как собственного нового члена. На данный момент XXI век. Другие правила жизни, другая мораль, нравственность. Понятие Рода уже утрачено. Хотя сам Род никуда не пропал и существует независимо от того, помните вы о нем либо нет. Сам Род — как эгрегор, знает всех собственных членов и хранит их и бережет, но принцип защиты эгрегора уже несколько другой. В современом мире принципиально знать, что обрядовая 1-ая стрижка волос означала взятие малыша под защиту. А вот в какое время стричь малыша — сейчас не имеет настолько огромного значения. Медицина довольно развита и многие заболевания, ранее бывшие смертельными, сейчас излечиваются просто и стремительно. Берет под защиту малыша большей частью семья, близкие родственники, изредка Род либо Клан. Но состригли волосы — ребенок взят под защиту. Сейчас нам тяжело осознать, почему не стригли волосы в древности до года, а то и до 7 лет. Так как в текущее время сам смысл понятия «волосы — связь с богом» — утрачен. Разумеется, до года ребенок через волосы получал какую-то информацию от богов, в него что-то вкладывалось на уровне подсознания и до года стричь волосы было нельзя из-за опаски получить малыша, отлученного от бога. Сейчас предки в бога не в особенности веруют, а поэтому «ребенок, отлученый от бога» для большинства пустой звук. Ну, плохо развивается, ну, свирепый, ну, плакса, ну, ожесточенный… Да не достаточно ли, почему! Связать это со стрижкой волос в полгода, а то и в 3 месяца, как-то в голову не приходит. Ну и какие суеверия в наше время?

У нас на данный момент новые времена и новые приметы. Современная примета говорит, что после стрижки у малыша возрастут густые прекрасные волосы, а в неприятном случае он так и остается с узким детским пушком. При этом у этой версии есть большущее число приверженцев. Как досадно бы это не звучало, придется их разочаровать: количество волосяных фолликулов и структура волос заложены от рождения, и стрижка не поможет сделать жиденький хвостик пышноватой гривой, если это не запрограммировано в генах. А бритье головы может и ухудшить ситуацию, потому что есть риск разрушить волосяные луковки. Ранее, во времена неверных ценностей христианства, голову обривали в большей степени в гигиенических целях, чтоб понизить «поголовье» блох, разносящих заразу.

Знакомые молвят, что постригли чадо «под машинку» в год, и у него выросли волосы существенно лучше прежних? Полностью возможно, но это разъясняется совершенно не действием приметы на практике. По сути, у малышей примерно до года продолжают расти те тонкие, мягенькие, практически пушковые волосики, которые сформировались еще в утробе, и только со временем они равномерно заменяются «взрослыми» волосами. «Подшерсток» из новых волос мы обычно не замечаем, потому что тяжело уследить за такими постепенными переменами, если проводишь с малышом каждый денек. А когда вся прическа срезается под корень, то на фоне исчезнувших детских кудрей «неизменные» волосы становятся намного виднее. Если же не совершать функцию «оболванивания», то проявление новых волос произойдет равномерно, по мере выпадения старенькых.

Вообщем стижка под ноль — это отвержение человека от духовной силы. Волосы — орган восприятия и скопления тонких энергий. Чем длиннее волосы человека, тем больше духовной силы он получает, ибо эта сила питает все его тела и оболочки. Если волосы ребенку состригать до 1 года – приостанавливается развитие его речи. Сейчас предки навряд ли даже поразмыслить могут, чтоб не стричь малыша лет до 3-х, но в Роду колдунов и жрецов, даже кончики волос не подстригали до 12 лет, чтоб не состричь разум. Ибо в этот период — до 12 лет, ребенок познает Жизнь, Законы Рода и Мироздания. Нельзя лишать малышей актуальной Силы, даруемой Природой и Обереговой силы, которую дают Боги-Покровители и Предки. Сейчас мы стрижем малышей еще до того, как они начинают гласить, а поэтому развивается тело, но не разум и не духовность. Заниматься сексом и даже уже рождать детей современные малыши начинают в 12-14 лет, идет физическое развитие, а вот интеллектуальное отстает. Если собрать статистику, то окажется, что сексапильно озабоченные малыши как раз из категории остриженных в ранешном младенчестве.

Вообщем стричь волосы в древности старались как можно пореже. В Европе первым организовал стрижку волос римский правитель Нерон, а в российских землях стрижка волос начала интенсивно практиковаться только с возникновением христианства. Никто не может разъяснить, для чего и зачем христианские миссионеры подстригали последователей собственного учения и собственных священнослужителей. Даже в Библии повествуется о Самсоне, который никогда не стригся и был сильным и непобедимым до той поры, пока ему не обрезали волосы. Но в современном мире стригутся практически все, за редчайшим исключением, и мы уже никогда не вернемся ко времени, когда к волосам относились как к антенам связи с богом и Космосом. Новые времена…

Но вот вы сделали первую стрижку собственного малыша. Будем возлагать, что вы провели этот ритуал не ранее тех пор, когда ему исполнился год. Даже просто обрезать волосы – означает поменять свою жизнь, это отлично знали в старину. 1-ый срезанный локон первенца (либо все 1-ые срезанные волосы) хранили время от времени до совершеннолетия, а время от времени и всю жизнь на случай тяжеленной (смертной) заболевания кого-нибудь из членов семьи. Если такая неудача приходила в дом, локон опускали в холщовый мешочек, надевали, как ладанку, на шейку хворого человека. Всей семьей вставали вокруг него и обращались к богам. И болезнь отступала. Если у человека предстоял решающий выбор, он (в любом возрасте) доставал свои 1-ые состриженные волосы и перебирал их руками. И приходило правильное решение. И самое главное — ваши 1-ые срезанные волосы помнят еще родовое место матери. Они зародились и начали расти в материнском чреве. И поэтому являются оберегом на всю жизнь. Вам трудно? Вы чего-то опасаетесь? Вам предстоит тяжелая дорога? Достаньте свои 1-ые состриженные волосы, переберите их пальцами… Род встанет на вашу защиту и выручит вас в всех небезопасных ситуациях.

Вспомните древнейшие традиции. Беременные до родов не стриглись, чтоб случаем не отобрать силу у себя самой и у малыша и вообщем никак не вторгаться в неокрепшую душу. Старики собирали свои волосы, которые после расчесывания оставались на расческе, заполняли ими подушечку, которую позже им клали под голову в гроб. Волосы сильного духом человека вплетали в пастуший кнут. Такового кнута слушала неважно какая скотина, и чело¬век мог, три раза ударив кнутом о землю, навести стадо по хоть какой дороге.

Седоватый волос с головы старца по крови (бабушки, дедушки, прабабушки) заботливо хранили и носили на груди. Таковой волос – всем противникам преграда, а человеку – помощь во всех делах.

Колдуны считают, что волосы – источник нашей галлактической силы, и все, что с ними происходит, меняет нас. Даже каждодневное расчесы-вание волос – волшебный ритуал. Нужно делать это задумчиво, представляя волосы сильными и бодрствующими – такими они и будут, так как чутко реагируют на мысли носителя. Расчесываться нужно только собственной расческой, чтоб не принимать на себя чужие неудачи и заболевания. И кстати, в старину были поверья о том, что от нередкого расчесывания волосы, ну и сам человек портятся. Девицам на Руси заплетали косы от бани до бани – раз в неделю. Еще есть несколько древних поверий славян, относящихся к волосам. Если вы желаете длительно оставаться страстной и темпераментной, нельзя расчесывать волосы после пришествия мглы. Самим для себя волосы стричь – к неприятностям, к одиночеству. «Сам себя стрижешь – счастье отстрижешь», — гласили в старину. После стрижки и расчесывания волосы нельзя выкидывать. В народе есть про то легенды о птице, которая волос отыщет, гнездо совьет, а у человека будет болеть голова до того времени, пока птица потомство не выведет, и птенцы не вылетят из гнезда. А еще числилось, что брошенные волосы нечистый подбирает и сети против души людской плетет. Ранее от этих напастей избавлялись просто – волосы сжигали в печке. Сейчас такое тоже можно устроить, если придавать этому огромное значение. Понимающие люди также молвят, что состриженные волосы можно выкидывать в текущую воду, другими словами в туалет.


ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ И ОРИГИНАЛЬНАЯ ПРИЧЕСКА ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНА У ГОЛЛИВУДСКИХ АКТРИС, Радужки

Но чтущих традиции сейчас не достаточно. Еще больше тех, кто

rss
Не могу соединиться с MySQL.