CRYSTAL

Опубликовано: 06.04.2017

«Прическа имеет такое огромное значение,

Что в какое бы золотое платьице дама не оделась,

Если она не привела в порядок волосы,

Убранной назваться не может».

Луций Алулей

Ухоженные локоны, аккуратная прическа – визитка дамы. Но локоны отличаются своенравием и не всегда веселят владелицу. Неувязка непослушливых волос знакома многим, но ситуация усугубляется, если локоны путаются и электризуются.


CRYSTAL

От электризации в особенности мучаются обладательницы тонких локонов, неувязка умножается в зимнее время. Что делать с непокорливыми прядками? Почему электризуются волосы? Давайте решать делему!

Вспомним уроки физики – что такое электризация? Мир сотворен из атомов, состоящих из крутящихся рядом с ними простых микрочастичек (электронов с отрицательным зарядом и нейтральных нейтронов).

Волосы не электризуются при влажности воздуха от 80-85%. Такие характеристики наблюдаются в облачную, дождливую погоду, что для зимнего периода уникальность.

Злосчастные дамы, мучаясь от «электронных» локонов, с нетерпением ждут конца сезона, чтоб избавиться от куртки и шапки. Но волосы электризуются не только лишь от холода! В разработке неудобств увидены и другие причины:

Состояние прядей. Здоровый волос, гладкий, эластичный не электризуется. А вот сухие, мертвенные локоны подвержены такому эффекту. Когда волосяная структура нарушена, чешуйки волос не прилегают плотно друг к другу и поболее «отзывчивы» на трение.

Волосы выпадают, теряют здоровье и при беременности. Из-за скачков гормонального фона (в особенности в 1-ый триместр) локоны теряют былую упругость, начинают страшно истончаться и электризоваться.

Если локоны взбунтовались в неподходящий момент и приручить прядки следует мгновенно, на экстремальную помощь придут последующие методы: