22 неделя беременности - Ощущения на двадцать второй неделе

Опубликовано: 07.10.2017

видео 22 неделя беременности - Ощущения на двадцать второй неделе

21 неделя беременности #P-ONLINE

На 22 неделе беременности будущая мама уже чувствует внутри себя шевеление своей крохи, и это является одним из самых прекрасных ощущений беременности и важным показателем нормального развития ребенка. В это время женщины, вдохновленные своей беременностью, активно занимаются обустройством детской, покупкой игрушек и других милых мелочей.



Изменения в организме на 22 неделе беременности

Если беременность протекает хорошо и у будущей мамы не выявлено никаких осложнений, то на 22 неделе ее самочувствие является вполне удовлетворительным. Неизбежные спутники второй половины беременности в виде изжоги, вздутия живота, периодических головокружений уже не являются для женщины такими тягостными. В это время происходит стабильный рост ее веса. Если он является недостаточным, то это может говорить о гестозе (позднем токсикозе). Однако, маме не следует паниковать преждевременно, ведь, если изначально ее вес был невелик, то организм сначала наверстывает недостающие килограммы, которые так необходимы ему для полноценного функционирования во время вынашивания малыша.


20 неделя беременности что происходит, размер плода, ощущения в животе, особенности сна, вождение

К 22 неделе беременности животик женщины становится еще более округлым, и все равно, матка ее сейчас достигла лишь половины того размера, который она приобретет к родам. Сейчас ее дно можно прощупать на высоте 2 см над пупком.


20 неделя беременности ощущения , как растет малыш , что меняется

Состояние плода на 22 неделе беременности

К 22 неделе малыш еще больше становится похож на нормального человека. Из-за увеличения слоя подкожного жира у него разглаживаются кожные складочки. Продолжается активное развитие мозга плода, в котором уже образован полный набор нейронов, а также его нервной системы. Улучшается координация движений малыша. Он может совершать движения головой, закидывать ручки за голову, прикасаться к своему лицу. К 22 неделе очень заметным становится изменение пропорций тела, приближающихся к естественному виду. Происходит увеличение плотности костной ткани.

rss