Внутриматочная спираль плюсы и минусы, последствия контрацепции ВМС стоит ли ставить

Опубликовано: 07.10.2017

видео Внутриматочная спираль плюсы и минусы, последствия контрацепции ВМС стоит ли ставить

Правда и мифы о спирали противозачаточной. Часть 1

Здоровье женщины – это одна из самых больших ценностей, его стоит беречь и заботиться. Поэтому, принимая любые решения по поводу своего организма, стоит всегда тщательно взвешивать все положительные и отрицательные последствия своих действий. Для того, чтобы понимать, как те или иные факторы отразятся на женщине, нужно узнавать больше информации, консультироваться со специалистами и контролировать состояние своего организма.


Внутриматочная спираль. Вред для здоровья

В вопросе выбора метода контрацепции женщине также следует быть осторожной и внимательной. Прежде всего, нужно понимать, что существует только один способ предотвращения нежелательной беременности, который дает 100% гарантию, - это стерилизация. Все другие способы в той или иной мере надежны, но не идеальны. 


Контрацепция. Часть 7. Внутриматочные спирали (Мирена)

Положительные стороны ВМС

Надежность применения внутриматочной спирали составляет почти 90%, это достаточно хорошая степень предохранения от нежелательной беременности. Большинство других способов контрацепции обеспечивают примерно такую же гарантию. Положительная особенность её в том, что она начинает действовать сразу после ее установки.

Внутриматочная спираль представляет собой пластиковую палочку Т-образной формы, на которую нанесено металлическое покрытие. Когда она устанавливается внутри влагалища женщины, она не пропускает в полость матки сперматозоиды и препятствует их взаимодействию с яйцеклеткой. Именно таким образом действует защита спирали от беременности.

Установить ВМС в организм женщины можно на довольно продолжительное время от 3 до 5 лет, однако профилактические осмотры у гинеколога необходимо проходить не реже одного раза в 6 месяц. Хотя посещать врача регулярно нужно даже в том случае, если женщина не является носителем ВМС.