Антивозрастная косметика

Опубликовано: 07.10.2017

видео Антивозрастная косметика

Антивозрастная косметика

Антивозрастная косметика – это комплекс косметических средств для борьбы с возрастными изменениями кожи:

морщинами, пигментацией, потерей тонуса, гравитационным птозом лица, темными кругами и отеками под глазами.

С 35 … или все же с 27 лет?

Среди специалистов существует мнение, что применение антивозрастных продуктов необходимо начинать тогда, когда этого требует ситуация. В подавляющем большинстве случаев это время приходится на 35 лет. Именно в этом возрасте появляются первые отчетливые признаки старения: тусклый цвет лица и сеточка мимических морщин. Если их проигнорировать, то год от года они будут становиться все более явными и не поддающимися коррекции.



Косметика, которая должна использоваться с 35 до 40 лет обладает легкими лифтинг-эффектом. Как правило, производители указывают на упаковках возрастные ограничения, но если пометки о возрасте нет, то ищите нечто вроде фразы «против первых признаков старения».

Время начала применения антивозрастной косметики может сдвинуться к 25-27 годам из-за:


Антивозрастная косметика. Система TimeWise Repair от "Мэри Кэй". Часть 1.

природной сухости кожи, активного использования декоративной косметики, пренебрежения к правильному демакияжу, склонности к неумеренному загару в солярии или на пляже.

Все эти факторы ведут к раннему старению кожи и, как следствие, необходимости специального ухода. Если вы заметили у себя первые возрастные изменения и вам не меньше 25 лет, то вам необходимо начать применять антивозрастную косметику курсом. Его длительность зависит от того, насколько запущена ситуация, но в среднем достаточно 3-6 месяцев использования активных средств, чтобы «повернуть время вспять». После этого можно перейти на уход обычной косметикой.