Уход за волосами осенью - основные правила, советы и рекомендации

Опубликовано: 07.10.2017

видео Уход за волосами осенью - основные правила, советы и рекомендации

ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ // TIPS FOR HAIR

После палящего летнего солнца и соленой морской воды волосы к осени нередко становятся ослабленными, возникает чрезмерная ломкость и секущиеся кончики. Сами локоны тускнеют и выглядят безжизненными. Что же делать? Как ухаживать за волосами в осенний период?



Правила ухода за локонами осенью

Для того чтобы вернуть волосам здоровый вид и привлекательность, в первую очередь необходимо избавиться от посеченных кончиков. Наиболее эффективный способ – просто обрезать волосы несколько сантиметров. Это позволит локонам выглядеть более аккуратными и ухоженными.


Уход за волосами осенью! Полезные советы!

Для расчесывания рекомендуется использовать расчески из натуральных материалов. Оптимальный вариант – дерево и щетина.

Спутанные волосы нужно распутывать очень аккуратно. После мытья головы мокрые локоны нельзя чесать их нужно слегка просушить и только после этого расчесывать.


МОЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

Чтобы уберечь волосы от низкой температуры, необходимо носить головной убор, который защитит от прохладного воздуха и позволит голове дышать.

Вот еще несколько рекомендаций по осеннему уходу за волосами от профессиональных парикмахеров:

Мыть волосы следует теплой водой, избегая чересчур горячей. Необходимо ограничить использование фена, утюжка, плойки и прочих приборов для укладки. Частое расчесывание и массаж головы помогают улучшить кровообращение и, как следствие, состояние локонов. Рекомендуется заменить наволочку из хлопковой ткани на шелковую.

Профессиональный уход за волосами осенью

Осень - идеальное время для смены имиджа, салонных процедур для восстановления волос, лечебного окрашивания, фитоламинирования и пр. Современные средства для профессионального применения практически все обладают ухаживающим эффектом. В их формулу входят такие природные средства, как протеины шелка, экстракт виноградных косточек, протеины кукурузы, соевых бобов и пр.

rss