Для чего назначают Курантил во время беременности

Опубликовано: 07.10.2017

видео Для чего назначают Курантил во время беременности

Разжижение крови народными и традиционными средствами

Когда женщина находится в «интересном положении», она становится очень внимательной к тому, где бывает, что ест и пьёт, чем лечится. К медикаментам её внимание особенно пристальное, так как многие, даже на первый взгляд безобидные препараты, могут повлиять на развитие плода. Но что делать в тех случаях, когда лекарства необходимы именно для поддержания беременности? Например, средства для снижения риска возникновения плацентарной недостаточности. Чаще всего при подобного рода осложнениях беременности назначаются стимулирующие препараты, один из которых – Курантил.


витамины для беременных

Препарат таблетированный, продается в упаковках по 25 и 75 мг. Набор полезных компонентов лекарства обширен: главный элемент состава – дипиридамол; полезные вещества – простые и сложные углеводы, гидролизованный протеин коллаген ; микроэлементы – стерат, магния карбонат, макрогол 6000, диоксид титана, кальция карбонат, краситель хинолиновый и поливидон.

В каких случаях применяется?

Беременным не стоит бояться, потому что курантил не оказывает прямого воздействия на плод, так как малыш до своего рождения защищен естественным пузырем – плацентой. Но препарат напрямую влияет на саму плаценту (в том числе и на её сосуды, через которые поддерживается жизнеспособность плода).

Таблетки чаще всего назначаются беременным женщинам для снижения риска образования тромбов после оперативной терапии, при нарушенной микроциркуляции, при осложнениях вынашивания плода, чтобы минимизировать риск появления плацентарной недостаточности.

Также препарат прописывают для того, чтобы предотвратить возможность проявления гипоксии и гестоза (серьезная и сложная физиологическая дисфункция кровеносной системы). Чаще всего гестоз наступает из-за нарушений микроциркуляции в органах. А затем проявляются и другие расстройства: повышение давления, головные боли, отёчность (в том числе органов дыхания, «отказ» почек после родов и так далее). Все эти нарушения появляются вследствие изменений капиллярного кровообращения.