Бразильское мелирование волос: виды, техника выполнения, преимущества.

Опубликовано: 08.10.2017

видео Бразильское мелирование волос: виды, техника выполнения, преимущества.

Меланжевое мелирование волос

Вот уже который год мировая мода признает естественность в качестве основного ведущего тренда. Не обходит стороной этот тренд и окрашивание волос. Стилисты всего мира придумывают все более современные способы, позволяющие добиться максимальной естественности. Наиболее широко сегодня распространен в такой технике окрашивания, как мелирование, бразильский способ.



Разновидности

В общем своем понимании, мелирование – это разновидность способов окрашивания волос, при котором отдельные пряди высветляются. Современное мелирование имеет свои разновидности, которые между собой отличаются техникой выполнения и итоговым цветовым эффектом.


Шелковое брондирование волос красителем Chi в салоне красоты Naturel Studio

Разновидности мелирования:

Калифорнийское и его подвид – бразильское. Предполагает двухэтапное окрашивание: осветление и последующая тонировка прядей. Венецианское, при котором незначительное количество светлых прядей переходят в более темные шоколадные локоны. Мажимеш – осветлению подвергаются только отдельные пряди. Такой способ носит локальный характер и призван создать эффект попадания солнечных лучей. Балияж – кончики окрашиваются в контрастные броские цвета. Magi Contrast выполняется на очень темных локонах стойкими и контрастными красителями. Crazy Colors подразумевает осветление разными оттенками прядей и последующее их покрытие смывающимся ярким гелем.


Венецианское мелирование волос (видео-сюжет)

Как и любая разновидность мелирования, бразильское предполагает осветление прядей волос, но с их последующим окрашиванием в разные тона. Подобная техника явилась продолжением калифорнийского мелирования, и призвана создавать эффект очень выгоревших на палящем солнце локонов.