How to Green | Идеальная кожа: как ухаживать за собой по правилам аюрведы

Опубликовано: 08.10.2017

видео How to Green | Идеальная кожа: как ухаживать за собой по правилам аюрведы

How-To Green Your Campus

Согласно аюрведе все в мире состоит из 5 первоэлементов: эфир, воздух, огонь, вода и земля. Из этих первоэлементов образуются 3 доши – Вата, Питта и Капха. У каждого человека присутствуют обязательно все три доши, какой-то может быть больше, какой-то – меньше. Каждая из дош оказывает определенное влияние на нашу кожу и на то, как мы в целом выглядим. Как научиться использовать эти знания себе на пользу? Читайте далее.



Вата-доша состоит из первоэлементов "эфир" и "воздух", в связи с этим основными свойствами Вата-доши являются сухость, легкость, подвижность, шершавость, прохладность. Кожа Вата-типа обычно сухая, склонная к раннему появлению морщин, волосы тоже сухие, с секущимися концами, при сильной сухости кожи головы может появляться перхоть.


HOW TO Green Screen (Chromakey) Premiere Pro CC

Для ухода за кожей Вата-типа важно использовать согревающие, успокаивающие средства. Лучшее средство для ухода за кожей любого типа, особенно для Вата-доши – масло. Универсальное масло, подходящее для всех конституций – кунжутное. Выбирайте хорошее, качественное масло нежареного кунжута. Также для представителей Вата-конституции подходят масла авокадо, ши, сладкого миндаля, зародышей пшеницы, эфирные масла апельсина, бергамота, лаванды, иланг-иланга, герани.

Древние аюрведические тексты говорят нам о том, что регулярное промасливание тела замедляет возрастные изменения, выводит токсины, способствует долголетию, успокаивает, благотворно влияет на кожу, питает тело, устраняет морщины.

Возьмите немного масла, подогрейте его в бутылочке под струей горячей воды, нанесите на лицо (а лучше – на все тело и кожу головы).