Виды свадебных причесок

Опубликовано: 08.10.2017

видео Виды свадебных причесок

Свадебные и вечерние прически

Из всего многообразия свадебных причесок можно выделить некоторые виды: с фатой, с диадемой, с живыми цветами, прически для венчания и др.



Прически с фатой

Фата является традиционным свадебным украшением, символом самой свадьбы. С фатой связывают многие свадебные приметы.

Одна из них: «чем длиннее фата, тем длиннее будет семейная жизнь».

Это украшение придает невесте особенную красоту, нежность и чистоту. Фата может быть нескольких видов: одноярусная, двухъярусная, многослойная. Если невеста желает быть именно в фате, то прическу надо подбирать исходя из этого фактора. Не каждую прическу дополнишь этим свадебным символом.


Свадебная прическа на длинные волосы.Греческая коса. Wedding hairstyle for long hair

Свадебные прически с одноярусной фатой придают образу невесты элегантность и изысканность. Фату закрепляют в центре прически с помощью невидимок или шпилек. Двухъярусная фата прекрасно дополнит пышное свадебное платье, а прическа будет смотреться объемно. Для торжественных и помпезных причесок с использованием вьющихся локонов и волос — хорошо подойдет двухслойная фата. Такая фата сочетается с большим количеством деталей: с шиньонами, стразами, кристаллами, жемчугом, лентами, цветами. Двухслойную фату крепят в центре прически шпильками или гребешком. Великолепно дополнит такую прическу корона или диадема.


Hairstyle for long hair - Причёска с помощью резинок - Hairstyles by REM

Если вы хотите сделать свадьбу в стиле барокко — многослойная фата для вас! Двухслойная или многослойная фата подходит для венчания в церкви. Один из слоев фаты закроет голову во время обряда венчания, как того требует церковь.

Свадебные прически с диадемой

Этот изящный и женственный аксессуар отлично подойдет практически для любой прически. Особенно выигрышно диадема будет смотреться на длинных волосах. Диадемы также используются в других торжественных прическах. Лучше всего с такой прической сочетаются локоны и крупные кудри. Невеста может выбрать диадему в форме короны или в виде тоненького ободка. Их украшают стразами, кристаллами, жемчугом или драгоценными камнями. Правильно подобранная диадема, сделает облик невесты великолепным, изысканным и утонченным. Главное в этом виде свадебной прически — сама диадема, поэтому необходимо сделать акцент именно на нее. Дополнительные элементы украшения не должны загромождать ее. Фату в этом случае также нужно подбирать очень тщательно. Если вы хотите совместить фату и диадему — лучшим вариантом будет фата из двух ярусов. Чтобы прическа прочно держалась, выбирайте диадему с горизонтальным гребнем.

rss