30 неделя беременности - Ощущения на тридцатой неделе беременности -

Опубликовано: 08.10.2017

видео 30 неделя беременности - Ощущения на тридцатой неделе беременности -

31 неделя беременности что происходит, шевеления, одышка, боли, обезболивание родов

Если до этого времени вы работали, то теперь все изменится – согласно законодательству, с тридцатой недели беременности у вас начинается декретный отпуск. Теперь вы сможете полностью сосредоточиться на своих ощущениях и предаваться приятным размышлениям о предстоящей встрече с будущим малышом!



Изменения в организме на 30 неделе беременности

Ваш животик продолжает быстро увеличиваться в размерах, что приводит к некоторой неуклюжести и давит на внутренние органы. Сердце будущей мамы как бы «подвигается» под натиском растущей матки, и слегка меняет свое положение. То же касается и кишечника, который вынужден функционировать в немного сдавленном состоянии. В связи с этими факторами вас могут беспокоить одышка, запоры и метеоризм. Характерными для этого периода являются частые позывы в туалет, а иногда даже недержание мочи в момент кашля или смеха. Чтобы избежать таких неловких моментов, старайтесь чаще опорожнять мочевой пузырь и кишечник. Грудь на тридцатой неделе беременности еще больше наливается, а соски слегка огрубевают, готовясь к периоду кормления малыша.


30-я неделя беременности, ощущения беспокойство

Состояние плода на 30 неделе беременности

Ваш малыш в это время уже имеет «солидный» вес – от полутора до двух килограммов, а его рост достигает 40 см! Он реагирует на громкие звуки и даже на изменение освещения, умеет морщить личико, сжимать кулачки и потягиваться. Тело малыша покрыто особой смазкой кремово-розового цвета.


Дневник беременности. 30 неделя.Декрет.

Большие изменения произошли с легкими ребенка – они уже полностью сформировались и внутри покрыты особым слоем сурфактанта. Этот слой имеет толщину всего в одну молекулу, но при его отсутствии ребенок не сможет самостоятельно дышать в случае преждевременных родов. А пока он пробует вдыхать околоплодные воды, развивая и тренируя свои дыхательную систему.

rss