Секреты красоты. Сама себе парикмахер. Прически своими руками

Опубликовано: 08.10.2017

видео Секреты красоты. Сама себе парикмахер. Прически своими руками

10 ДРЕВНИХ секретов КРАСОТЫ, что АКТУАЛЬНЫ и СЕЙЧАС

  Воздушная укладка очень хорошо подходит для коротких волос, так как можно легко захватить их щеткой и придать им нужное положение.



Укладка феном может получиться воздушной только тогда, когда волосы вымыты шампунем.

Если этого не сделать, жир около корней не даст возможности поднять, «поставить» волосы от корней, они не получат объема и укладка получится недолговечной.

После мытья волосы обязательно должны быть обработаны бальзамом-ополаскивателем, иначе они будут накапливать статическое электричество и разлетаться при укладке. Кроме этого, защитный слой, образующийся на волосах после бальзама, предохранит их от пересыхания при воздействии повышенной температуры.


10 СЕКРЕТОВ КРАСОТЫ /Как Стать Ухоженной, Роскошной Девушкой?

Чтобы волосы лучше поддавались укладке, их следует смочить фиксирующим средством — пенкой, жидким гелем, лосьоном для укладки. При этом следует равномерно распределить средство по волосам, уделяя особое внимание корням — если они не пропитаются фиксатором, укладка получится менее объемной.


Необычные секреты красоты знаменитостей

С помощью фена можно оттянуть вьющиеся или завитые волосы, сделав их прямыми.

Во время укладки струя горячего воздуха всегда должна быть направлена по касательной к голове (чтобы не обжечь кожу) и от корней к концам волос (чтобы не повредить кутикулу, чешуйки которой лежат в направлении от корней к концам). Тогда волосы останутся гладкими, а их блеск усилится.

Не следует долго держать фен в одном направлении.

Толстые здоровые волосы можно укладывать довольно горячей струей воздуха, а вот при тонких и мягких волосах лучше использовать прохладный воздух, так как эти волосы очень чувствительны к высокой температуре. Укладка при этом займет, конечно, гораздо больше времени, но зато не повредит волосы.

В результате укладки корни волос должны приподняться, то есть волосы должны как бы отойти от головы. Для поднятия корней волос применяется так называемая «каркасная» щетка.

Она ставит волосы в перпендикулярное положение, и в таком положении они должны быть высушены и охлаждены.

rss