Как найти работу в 50 лет: рекомендации

Опубликовано: 08.10.2017

видео Как найти работу в 50 лет: рекомендации

36. 5 СПОСОБОВ ПОИСКА РАБОТЫ В КАНАДЕ. КАК НАЙТИ РАБОТУ | ИНТЕРЕСНЫЙ КАЛГАРИ. КАНАДА

Итак, вам пятьдесят лет. До достижения пенсионного возраста остаются считанные годы. Физический труд становится для вас тяжеловатым, а ориентироваться в быстро обновляющихся технологиях вы порой попросту не успеваете.



Как найти работу с такими исходными данными? Куда пойти, если здоровье не позволяет работать по прежней специальности?

Прежде всего — прекратите переживать. Возможно, все не так сложно, как вы полагаете.

Ищите в своем положении не минусы, а преимущества. Вот они:

вы имеете большой стаж (при трудоустройстве на ту же должность, которую вы занимали ранее — ценность немалая, пусть даже вы и не особо хорошо ладите с современными аппаратами); вам легко удастся получить завидные рекомендации (кто-то из бывших начальников наверняка не откажется написать пару добрых слов о вас); в силу своей зрелости вы выглядите солидным, ответственным, умудренным человеком.

Во многих профессиях возраст  — не помеха. Например, пожилой бухгалтер или врач даже будет иметь некоторое преимущество перед молодым кандидатом.


Как искать и находить новую работу в кризис?

Начните искать работу по совершенно стандартной схеме, не заостряя внимание на дате рождения. Старайтесь сразу же продемонстрировать возможному нанимателю свою активную жизненную позицию и бодрость духа.

При поиске работы не уповайте на центр занятости. Пользуйтесь другими источниками информации о свежих вакансиях. В частности, смотрите актуальные вакансии на нашем сайте — щелкните сюда , чтобы открыть базу.

Подготовьте и разошлите по электронным адресам качественное резюме (предварительно прочтите статью о том, как его сейчас пишут ).

Новая профессия для пятидесятилетнего

Если все попытки трудоустроиться в соответствии с квалификацией по той или иной причине оборачиваются неудачей, смените профессию. Вариантов новой относительно спокойной работы для человека предпенсионного возраста гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Без особой подготовки можно работать:

метрдотелем; гардеробщиком; вахтером; сторожем; кладовщиком; няней или гувернанткой; страховым агентом.

Также советуем вам обратить внимание на вакансии общественных организаций  и религиозных структур. Став сотрудником благотворительного фонда или продавцом в церковной лавке при православном храме, вы сделаете свою жизнь интереснее, будете получать моральное удовлетворение от работы.