Мелирование на каштановые волосы

Опубликовано: 08.10.2017

видео Мелирование на каштановые волосы

Мелирование на темные волосы

Сейчас в тренде естественность и максимально натуральный внешний вид прически, особенно в случае с темными локонами. Поэтому стилисты давно отказались от экстравагантных, разноцветных и контрастных методик окрашивания. На смену им было изобретено мелирование на каштановые волосы в различных вариациях. Благодаря умело подобранным оттенкам можно добиться не только естественной игры цвета, но и добавить прядям нужный объем , подчеркнуть глаза и черты лица.



С каким мелированием сочетается каштановый цвет волос?

Учитывая многообразие современных технологий частичного осветления локонов, важно правильно выбрать способ мелирования. Для каштановых волос отлично подойдут такие методики:

Шатуш (американское, калифорнийское мелирование). Способ позволяет достичь эффекта натурально выгоревших на солнце локонов. Сильнее всего осветляются кончики прядей. Данное мелирование чаще делается на темно-каштановые волосы. Омбре. Техника предусматривает растяжку краски по длине локонов. В результате получается плавный переход темного цвета у корней к очень светлому оттенку на концах. Венецианское. При окрашивании используется несколько близких тонов, пряди осветляются на открытом воздухе, выборочно, но не симметрично. Благодаря такому мелированию прическа выглядит объемнее за счет почти незаметных переходов оттенков. Балаяж. Самое легкое мелирование на каштановые волосы, но трудновыполнимое. Балаяж также обеспечивает эффект выгоревших прядей, однако выглядит естественнее шатуша, так как осветляются не только концы локонов, но и весь их верхний слой.

Можно ли делать мелирование на крашеные каштановые волосы?

Конечно, большинство красок для осветления изготовлено с минимальным количеством агрессивных ингредиентов, но сразу мелировать пряди не рекомендуется. Лучше подождать около 30 дней, чтобы окрашенные локоны успели восстановиться, а риск вступления в реакцию компонентов краски с осветлителем был минимален.


Мелирование на каштановые волосы