27 неделя беременности: вес и развитие плода

Опубликовано: 09.10.2017

видео 27 неделя беременности: вес и развитие плода

Как изменяется вес ребенка в животе у мамы!

27 неделя беременности – это начало третьего триместра. Из-за роста плода, увеличения размеров матки, нагрузки на организм многие мамы сталкиваются с рядом недомоганий (головные боли, усталость, одышки, отеки, скачки давления, головокружения). Опасность неприятных ощущений данного периода заключается в их сходстве с симптомами тяжелых заболеваний, которые протекают латентно, негативно отражаясь на здоровье матери и плода. Рассмотрим, как проходит беременность, развивается плод, какие скрытые заболевания могут появиться к третьему триместру.


27 Двадцать седьмая неделя беременности.

27 недель беременности: сколько месяцев?

Двадцать седьмая неделя «открывает» третий триместр беременности. Со дня зачатия наступает всего двадцать пятая неделя. А если посчитать привычным способом акушерский срок, то наступает шесть месяцев три недели. Буквально через 15-20 дней большинство беременных начнут ощущать такие недомогания, как отеки, бессонница, гипертония, судороги. Но все неприятности сглаживает общение с малышом, который старается толчками и шевелениями подбодрить маму.


Прибавка веса во время беременности

Остается совсем немного времени до родов. Уже не столь важна угроза выкидыша, так как на этом сроке недоношенных детишек врачи могут выходить. Кстати, поэтому многие мамы успокаиваются и начинают делать «кулинарные» поблажки в 27 недель беременности. Вес плода может значительно увеличиться даже за две недели.

А потребление цитрусовых, меда, шоколада, прочих «аллергических» продуктов вызывает у ребенка покраснение. Если случатся преждевременные роды, то малыш будет с красной сыпью. Мамы начинают кушать запрещенные продукты еще потому, что узнают об ограничениях во время кормления грудью. Но ваши вкусовые слабости негативно отражаются на малыше, у которого может появиться предрасположенность к аллергии.