Сколько плод прибавляет весе неделю

Опубликовано: 09.10.2017

видео Сколько плод прибавляет весе неделю

Сколько должен прибавлять в весе новорожденный

» Беременность по неделям

Вес плода по неделям беременности



Вес будущего ребенка является важным критерием, для того чтобы оценить, насколько правильно, полноценно и нормально развивается плод. Именно вес малыша, который врачи сочетают с некоторыми другими показателями, такими как рост, параметры отдельных частей тела, сердцебиение дает возможность своевременно определить состояние течения беременности. По тому, как плод набирает вес по неделям, доктор способен судить о развитии малыша, а также о том, не подвергается ли он воздействию каких-либо патогенных факторов.


Какой вес и рост должены быть у ребёнка? - Доктор Комаровский

Например, если у плода прибавка веса по неделям значительно отстает от нормы, то это может быть признаком голодания, как кислородного, так и пищевого. Кислородное голодание может быть у ребенка, если женщина курит или выпивает во время беременности. А пищевое голодание может настичь малыша в результате недостачи питательных веществ, необходимых крохе. Также недостаточный вес может свидетельствовать об общем замедлении развития плода и даже о замирании беременности .


Почему ребенок не набирает вес?

То же самое касается и чрезмерного веса, который бывает в результате определенных отклонений или нарушений в развитии малыша. Конечно, у каждой женщины и ее будущего ребенка индивидуальное строение организма, поэтому нельзя ставить всех под одну планку.

Каким должен быть вес ребенка на каждой неделе беременности?

Для того чтобы хоть как-то ориентироваться в течении беременности и контролировать развитие малыша, существуют определенные нормы веса плода по неделям. Обычно общий вес плода отслеживается при осмотре с помощью ультразвукового исследования, которое является достоверным методом с максимальной точностью. Но УЗИ можно делать всего несколько раз за весь период беременности, поэтому врачи определяют вес плода «на глаз», замеряя высоту стояния матки и измеряя общую окружность живота.