16 неделя беременности. Календарь беременности 16 неделя

Опубликовано: 09.10.2017

видео 16 неделя беременности. Календарь беременности 16 неделя

16 НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ #P-ONLINE

Плацента уже сформирована и даже работает, отделяя крови матери от кровотока малыша. Она неплохо справляется с фильтрацией и защитой плода от вредного воздействия, но пока ещё не полностью. Кроме того, существуют вещества, способные преодолевать плацентарный барьер. Поэтому на 16 неделе беременности запрещается:



Возможные осложнения течения беременности

Выкидыши на этой неделе бывают редко. Большинство из них по-прежнему вызывается генетическими аномалиями плода. Но добавляется ещё одна причина – внутриутробное инфицирование.

Недостаток витамина Д может приводить к развитию рахита у ребёнка, а нехватка кальция нередко вызывает варикоз и геморрой у мамы. У многих женщин на этом сроке начинаются отёки. В большинстве случаев они не опасны, но наблюдать за ними надо. Резкое увеличение веса из-за отёков – один из симптомов преэклампсии.


Видеогид. 16 неделя. Скрининг второго триместра

Иногда у беременных на этом сроке возникает пиелонефрит . Его провоцирует влияние прогестерона. Такое состояние грозит прерыванием беременности, поэтому требует немедленного обращения в больницу.

Какие могут быть выделения?

Характер выделений на этой неделе может немного измениться, они становятся обильнее и приобретают более насыщенный белесый цвет. Но это не повод переживать, а нормальное состояние. Если такие выделения не сопровождаются зудом и болью – ничего, кроме тщательной гигиены наружных половых органов, не надо.


16 Шестнадцатая неделя беременности!

Посетить доктора надо, если выделения изменят свой цвет на серый или зелёный, появятся примеси гноя или слизи, изменится консистенция на творожную или пузырящуюся, появится неприятный запах. Это может быть кандидоз, кольпит или вульвит. В такой ситуации врач сможет подобрать подходящее лечение, так как многие антибактериальные и противогрибковые средства на этом сроке уже разрешены.

rss