Народные средства в уходе за волосами

Опубликовано: 11.10.2017

видео Народные средства в уходе за волосами

МАСКА ДЛЯ УСКОРЕНИЯ РОСТА ВОЛОС И ОТ ВЫПАДЕНИЯ. УХОД ЗА ВОЛОСАМИ КАК ОТРАСТИТЬ ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ

Чтобы дольше сохранить привлекательность волос, за ними надо грамотно и постоянно ухаживать. Следует определить тип волос и после консультации с врачом-дерматологом подобрать необходимые шампунь и ополаскиватель для волос. Нужно иметь индивидуальную расческу или щетку для волос. За волосами надо следить не менее тщательно, чем за кожей лица, шеи и кистей рук.



Нормальные волосы

Если волосы хорошо отражают свет, переливаются на солнце и сохраняют эти качества в течение нескольких дней после мытья головы, то можно говорить, что это нормальный тип волос. Нормальные волосы отличаются также эластичностью, они почти не секутся и легко расчесываются независимо от того, сухие они или влажные.


Нaрoдные средствa oт oблысения. Мaски ДЛЯ РОСТА ВОЛОС и oт oблысения. Ухoд зa вoлoсaми.

Уход за нормальными волосами проще, чем за волосами другого типа. Мыть их надо по мере загрязнения специальным шампунем, подобранным после консультации с дерматологом. Полезны шампуни, в которые входят настой хны, отвар корня аира, чайный экстракт, настой хмеля и др. После мытья волос можно использовать кондиционер, индивидуально подобранный.


Нaрoдные средствa oт выпaдения вoлoс

Здоровые волосы нормального типа можно мыть один раз в 3-5 дней.

Жирные волосы

Волосы жирного типа, как правило, имеют неприятный запах. Они сальные, имеют характерный тусклый блеск. Спустя короткое время после мыться слипаются и начинают казаться грязными, неопрятными. Именно при этом типе волос происходит интенсивное их выпадение, да и внешний вид волос не вызывает положительных эмоций, как у их обладателя, так и у окружающих людей. Как правило, обладатели жирной кожи имеют и жирные волосы. Причиной этого является повышенная активность сальных желез, вырабатывающих слишком много естественной смазки для волос. Жирные волосы часто покрываются жирными чешуйками — перхотью.

Повышенная жирность волос может быть вызвана и неправильным уходом за ними, например, втиранием большого количества жирных питательных масел.

Жирные волосы следует мыть каждый день, так как жир, ко всему прочему, собирает большое количество пыли и грязи.

Для ухода за жирными волосами надо использовать косметические средства, которые уменьшают салоотделение кожи. Необходимо чередовать мягкие шампуни для ежедневного применения с шампунями для жирных волос. Шампуни для жирных волос, особенно лечебные шампуни, подбираются индивидуально после консультации с врачом-дерматологом.

При ежедневном мытье жирных волос обычным шампунем нарушается естественная кислотная защита кожи, сальные железы пытаются компенсировать недостаток жира и вырабатывают его еще интенсивней. Для жирного типа волос хорошо подойдут шампуни для жирных волос с экстрактом травы крапивы двудомной и крапивы жигалки, травы шалфея лекарственного, листьев мать-и-мачехи, корня аира, травы хвоща полевого, с витаминами С, А, К, с цинком.