Кулинарный бизнес: как открыть кулинарию. Бизнес-план кулинарии: оборудование и необходимые документы

Опубликовано: 12.10.2017

видео Кулинарный бизнес: как открыть кулинарию. Бизнес-план кулинарии: оборудование и необходимые документы

Как открыть кондитерскую студию?

Существует мнение, что кулинария как бизнес, приносит хороший доход и характеризуется быстро окупаемыми вложениями. Однако с этим утверждением необходимо разобраться подробнее. Для этого рассмотрим бизнес-план кулинарии, а также кулинарного производства.



Истоки кулинарии

Еще в 80-е годы существовало большое количество кулинарий, предлагающих морковные котлеты. Однако первая половина 90-х годов характеризуется их массовым закрытием.

Их стали заменять подобные заведения, в меню которых появились так называемые «корейские» салаты. Во многих современных продуктовых магазинах стали организовываться специальные отделы, в которых можно приобрести различные салаты и простенькие закуски.


Как открыть и развить кулинарный бизнес. Эфир от 01.06.17

Первая кулинария возникла с открытием первого универсама еще в 1994 году. С тех пор многие магазины располагают такими отделами, где находится продукция на любой кошелек и вкус. Здесь, например, всегда голодные студенты могут купить простой отварной картофель с укропом, а постоянно занятая женщина - довольно по сходной цене приобрести ужин для своей семьи.


БИЗНЕС КУЛИНАРИЯ

Ассортимент таких отделов обширный и может включать свыше ста названий. Так как приготовление еды – это тот вид деятельности, который всегда будет востребован в наш стремительный век, поэтому бизнес-план кулинарии может понадобиться людям, находящимся в поиске занятия «по душе».

Организация отдела кулинарии в супермаркете

Сегодня в любом супермаркете находится не только отдел приготовленной еды, но и собственный кулинарный цех. Такая организация данной сферы обслуживания достаточно выгодна благодаря наличию необходимой площади. Ведь в любом супермаркете всегда какой-нибудь уголок пустует. Следующим положительным моментом является расположение рядом так называемых «смежных» отделов.

rss