Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) - «Кудрявые волосы - как с ними подружится? Особенности ухода, подбор средств. Какая стрижка подойдет для кудряшек? Мои правила ухода. »

Опубликовано: 13.10.2017

видео Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) - «Кудрявые волосы - как с ними подружится? Особенности ухода, подбор средств. Какая стрижка подойдет для кудряшек? Мои правила ухода. »

Ухoд зa вoлoсaми в дoмaшних услoвиях. Личный oпыт. || Tatiana Romanova

Здравствуйте!Волосы - визитная карточка каждой девушки или женщины. Природа наградила меня кудрявыми волосами. Родные и знакомые восхищаются, а ведь многие девушки мечтают о прямых волосах, т. к. кудряшки требуют особого ухода.



Особенности кудрявых волос.

Среди моих знакомых много женщин с кудрявыми волосами и для себя я выделила два типа кудряшек:

Волосы толстые, упругие. Кудри сформированы, хорошо держат форму. За такими волосами проще ухаживать. Волосы тонкие, мягкие. Кудри есть, но они плохо держат форму. Требуют средств фиксации (пенка, лак).

У меня волосы как раз мягкие, тонкие. Плохо сохраняют форму, почти не принимают масла. Часто путаются и пушатся. Цвет - русый.


УХОД ЗА ВОЛОСАМИ. Кaк oтрaстить ДЛИННЫЕ вoлoсы?Крaсивые и здoрoвые вoлoсы в дoмaшних услoвиях [email protected]

Уход за волосами.

В последнее время перечитала много литературы по уходу за кудрявыми волосами. Ведь подобрать средства, которые не превратят прическу в стог сена, непросто. Кудрявые волосы из-за особенностей строения почти всегда сухие. Мои не исключение: у корней жирные и сухие на концах.

Мытье головы.

Голову мою на третий день. Важный аспект - подбор правильного шампуня . В подростковом возрасте не могла подобрать себе нормальный шампунь - в девяностые годы его просто было не достать. Поэтому состояние волос было отвратительное: они путались, невозможно было нормально расчесать. При влажной погоде превращалась в одуванчик. Потом перепробовала кучу средств. Принципиально не использую средства 2 в 1 и придающие объем - они превращают мои волосы в стог соломы, который невозможно расчесать. Единственным подходящим был шампунь от Pantene Pro-Vi для кудрявых волос, но затем он был снят с производства.