Уход за машимками для стрижки

Опубликовано: 13.10.2017

К каждой машинке прилагается инструкция по эксплуатации и уходу, и её конечно нужно изучить и следовать её рекомендациям. На практике, случается, что мы забываем про это требования, что негативно сказывается на инструменте.

Однажды мне принесли машинку после месяца эксплуатации с жалобами на её работу. Это была машинка очень известной, хорошо себя зарекомендовавшей фирмы, и на такой быстрый выход из строя не рассчитывали, к тому же она была на гарантии. Осмотрев её ножи я обнаружил отсутствие смазки и задиры металла в местах соприкосновения ножей, которые сопровождались посинением металла. Всё ясно её просто не смазывали, в результате ножи испорчены, и по гарантии такой инструмент уже вряд ли заменят.


Не стрижёт машинка??? Один из факторов.

Почему же так произошло?

В ножевых блоках машинок два ножа, один подвижный другой не подвижный, во время стрижки они с очень быстрой скоростью скользят друг по другу. Ножи плотно прижаты друг к другу, для того чтобы волос не закусывался. Смазка нужна для снижения коэффициента трения. Если смазки не будет из-за трения ножи нагреваются и в металле происходят физические изменения, от высокой температуры сталь размягчается, о чём свидетельствует изменение цвета металла. Далее на металле появляются царапины и задиры в следствии появляется зазор между ножами и результатом получаем шум машинки и плохое срезание волоса, сопровождающееся зацепами и дёрганьем волос. Заточить такие ножи можно, но твёрдость металла уже не восстановится, в результате ножи будут быстро тупиться.

Далее продолжение истории про выше упомянутую машинку. После ремонта ножей машинка проработала две недели и перестала работать совсем. Причиной неисправности оказался внутренний обрыв провода питания.

Это самые распространённые неисправности машинок для стрижки волос. Помимо заточки мы производим ремонт машинок, цены можно посмотреть на страничке «Прейскурант цен» .

Правилам ухода за парикмахерскими машинками и груммерскими машинками (это машинки для стрижки животных).

1) Ежедневно, в конце рабочего дня, очистите ножи от волос щёточками, поставляемыми в комплекте с машинкой. Если ножи снимаются, без развинчивая винтов, рекомендую промыть ножи под струёй горячей воды.

2) Продуйте и просушите ножи насухо феном, при просушке немного перемещайте подвижный нож относительно неподвижного.

3) Нанесите масло на соприкасающиеся поверхности ножей, сделать это можно так, сдвиньте подвижный нож в крайнее положение, нанесите на места соприкосновения ножей где нет зубцов, это место труднодоступно, но делать это обязательно, затем переместите ножи в другое крайнее положение и капните масло в места которые были скрыты.

rss