Ответы@Mail.Ru: Уход за волосами и ногтями доклад по биологии плиз помогите

Опубликовано: 13.10.2017

видео Ответы@Mail.Ru: Уход за волосами и ногтями доклад по биологии плиз помогите

Читaю вoпрoсы сверхрaзумoв нa Ответы Mail.ru [#2]
линия жизни Ученик (135)

Уход за волосами и ногтями



Уход за ногтями

Длинные и необработанные ногти представляют опасность для кожи, т. к. способствуют ее травмированию, особенно у лежачих пациентов, страдающих кожным зудом.

Гигиенический уход за ногтями осуществляют по мере их отрастания. В среднем, стрижку и обработку ногтей на пальцах рук проводят 1 раз в 3-5 дней, а на пальцах ног - 1 раз в 7-10 дней. Кроме того, необходим тщательный ежедневный туалет ногтей во время мытья рук. Особое внимание следует уделять пациентам с недержанием кала.


БОЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ MAIL (18+) | DDS

Для стрижки ногтей на руках лучше всего использовать ножницы с одним или двумя закругленными концами - это позволяет безопасно удалять грязь и ороговевший эпителий из-под ногтей. Для стрижки ногтей на пальцах ног больше подходят педикюрные кусачки, поскольку с толстыми и твердыми ногтями ножницами не справиться.

Перед стрижкой ногтей лучше всего сделать теплые мыльные ванночки для кистей и стоп на 15-20 мин. Это облегчает стрижку и позволяет, не травмируя кожу, удалить отросшие края ногтевых пластинок.

Если имеется индивидуальная пилочка, то можно обработать ею ногти, чтобы срез сделать более гладким - это будет хорошей профилактикой расчесов кожи.

Уход за волосами

Непричесанные, грязные волосы создают неприятное ощущение и затрудняют общение и уход за пациентом. Спутанные волосы не всегда удается расчесать и поэтому их приходится обрезать, и довольно коротко.

Гигиенический уход за волосами индивидуален, мытье жирных волос осуществляют один раз в 5 дней, а сухих - один раз в 10 дней.

Необходимо ежедневное расчесывание волос. Короткие волосы расчесываются от корней к концам, а длинные волосы необходимо разделить на небольшие пряди и осторожно расчесывать их от концов к корням, стараясь не выдергивать. Расчесывать волосы нужно гребенкой с нечастыми пластмассовыми зубцами с тупыми концами. Для более эффективного вычесывания перхоти и грязи гребенку можно смочить раствором уксуса.

Обладателям длинных волос необходима особая прическа, чтобы волосы не путались и не стягивали кожу головы: их лучше заплетать в две слабые косы, начинающиеся от теменных бугров. Закреплять косы лучше хлопчатобумажной лентой или тесьмой, а не резинкой, которая может теряться. Можно заплести также одну косу; начинать ее надо макушки, чтобы она не попадала под голову во время лежания и не сдавливает кожу на голове. По этой же причине лучше не использовать заколки, шпильки и прочие твердые предметы для удержания волос. Заплетенные в косу волосы легко расплести, расчесать и снова заплести, на это уходит немного времени, по сравнению с распутыванием волос.