Особый уход за жирными волосами

Опубликовано: 13.10.2017

видео Особый уход за жирными волосами

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ. Кaк ухaживaть зa вoлoсaми. Кaк выбрaть шaмпунь и oпределить свoй тип вoлoс

Жирные волосы проще лечить, чем ослабленные, ломкие или сухие. Нужно только знать, как обращаться с такими волосами, осуществлять уход вовремя, соблюдать несложные правила и использовать специальные средства.


Ухoд зa вoлoсaми зимoй

На волосах нет сальных желез, не волосы жирные, а кожа головы – из-за повышенной секреции сальных желез. Свойства жира таковы, что он легко и быстро образует тонкую плёнку. Кожное сало распространяется по волосам, обтекая их, и образуя пленку. Вы только вымыли голову, сделали красивую причёску, и буквально через сутки они уже тусклые, обвисшие, слипшиеся, а об объёме и речи быть не может. Внешний вид таких волос весьма неприятен, да и прикасаться к ним не хочется. Для самих волос такое состояние не так уж плохо: они, как и жирная кожа, гораздо лучше защищены кожным салом от неблагоприятных внешних воздействий. Не зря косметологи считают жирную кожу менее подверженной раннему старению, чем остальные типы. Однако это не утешает - внешний вид и структура таких волос выглядят непривлекательно, и приходится мыть голову каждый день, чтобы без проблем общаться с другими людьми, хочется, чтобы волосы выглядели совсем, как в рекламе шампуня. Если сальные железы выделяют слишком много кожного сала, то возникает состояние, называемое жирной себореей. Может показаться, что частое мытьё решает проблему жирных волос, однако это не так.

Как мыть жирные волосы

Трихологи – специалисты, занимающиеся лечением кожи головы и волос, рекомендуют мыть голову не часто, а регулярно, используя только специальные средства. Нельзя мыть жирные волосы шампунем, предназначенным для других типов, так как секреция сальных желез от этого только увеличивается. Если мыть голову слишком часто, жесткая вода и агрессивные очищающие компоненты шампуней нарушают работу защитной гидролипидной пленки кожи головы, как следствие – недостаток влаги компенсируется интенсивной работой сальных желез, кожное сало выделяется ещё интенсивнее и кожа головы и волосы жирнеют очень быстро, кожа раздражается. Рекомендуется мыть в среднем 1 раз в 3 дня.