Уход за осветленными волосами

Опубликовано: 13.10.2017

видео Уход за осветленными волосами

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ДЛЯ БЛОНДИНОК / СОДА И ШАМПУНЬ / ЕКАТЕРИНА ЦАРСКАЯ

Текст: Ирина Сергеева


Мoй бюджетный ухoд зa oсветленными вoлoсaми | carrypingwin

Фото: TS/Fotobank.ru

Очень многие сейчас отдают предпочтение волосам светлым, нежели темным. Почему — долгая история, но факт остается фактом. Юным барышням и статным дамам, сказавшим «да» блонду, теперь нужно отдать немало сил, чтобы его сохранить без вреда для здоровья. Однако усилия ухода за осветленными волосами стоят того впечатления, которое они производят на окружающих!


КАК ВОССТАНОВИТЬ ВОЛОСЫ? МОЙ ухoд зa вoлoсaми!

Уход за осветленными волосами требует особого внимания. Ведь тут стоит двойная задача: и цвет волос сохранить без изменений, и поддержать здоровье волос и кожи головы. Отчасти с этой задачей помогут справиться косметические средства, разработанные специально для светлых волос.

Уход за осветленными волосами

Вообще, стоит сказать, что уход за осветленными волосами требует больших усилий, чем, скажем, уход за более темными оттенками. Дело в том, что после осветления волосы становятся тусклыми, а посему их нужно баловать увлажняющими и питательными масками.

Нам понадобится целый комплект средств – шампунь, ополаскиватели и бальзамы, спреи для облегчения расчесывания, сыворотки и маски. Вся эта косметика должна быть предназначена для ухода именно за осветленными или поврежденными локонами.

Как правильно мыть голову?

Была привычка мыть голову каждый день? Придется оставить ее в прошлом. Осветленные волосы не стоит мыть не чаще трех раз в неделю. Причина в том, что естественный блеск прядям придает кожное сало, вырабатываемое жировыми железами. Оно также защищает их от повреждений, делая более упругими. На прядях, окрашенных в светлые цвета, жир образуется медленнее. Шампунь растворяет кожный жир, что приводит к ломкости. Поэтому мыть голову слишком часто не стоит.