Как настроить машинку для стрижки волос Vitek, Moser, Scarlett, Domotec и другие

Опубликовано: 13.10.2017

видео Как настроить машинку для стрижки волос Vitek, Moser, Scarlett, Domotec и другие

Заточка ножей, машинки для стрижки волос

Все больше мужчин предпочитает стричься самостоятельно: стрижка и подравнивание прически дома позволяет значительно сэкономить денежные средства. Несмотря на то, что преимущества очевидны, не все знают, как правильно настроить машинку для стрижки волос, чтобы впоследствии использовать ее без проблем. В сегодняшней статье поговорим о тонкостях настройки данного вида устройств и рассмотрим некоторые особенности эксплуатации.


Как навести ножи, МАШИНКА ДЛЯ СТРИЖКИ

Для чего нужно регулировать машинку

Многие задаются вопросом, а зачем регулировать такое, казалось бы, простое устройство, ведь оно может работать и без всякой регулировки. Да, может, но не так долго, как при соответствующем за ним уходе. Если настроить машинку для стрижки волос и периодически обслуживать ее, выполняя несложные регламентные работы, она проработает гораздо дольше и не доставит проблем с мелкими поломками.

Некоторые приборы со временем могут начать причинять неудобство при использовании, закусывать пучки волос или биться током. При первых же признаках неисправной работы следует немедленно произвести обслуживание аппарата.

Со временем разбалансированные ножи могут оставлять в ряду ровных волос несколько неподстриженных, из-за чего может пострадать общий вид прически. Помимо возможных неисправностей, регулировка может понадобиться и для комфорта эксплуатации. Итак, если вы хотите, чтобы прибор прослужил вам долго и не преподносил неприятных сюрпризов, то следует придерживаться нескольких рекомендаций.

Регулировка лезвий

Регулировка лезвий машинки для стрижки волос является необходимой процедурой на протяжении всего жизненного цикла устройства. Делается это только тогда, когда становится очевидным понижение эксплуатационных характеристик аппарата (хуже стрижет, закусывает, заедают ножи).

rss