Как научиться заплетать косы самой себе: видео, фото

Опубликовано: 14.10.2017

Как научиться заплетать косы самой себе: видео, фото

Классический колосок самой себе

Времена рабоче–крестьянских коротких стрижек с пропагандистских плакатов давно в прошлом. Длинные и ухоженные волосы издревле считаются красой и гордостью женщины, признаком здоровья и благосостояниями. Современные средства по уходу позволяют поддерживать блеск и гладкость локонов, но по – настоящему важно уметь укладывать длинные пряди в аккуратную прическу. В последние годы в топе популярности разнообразные укладки с косами.



Большая их часть подойдет девушкам с длинными или средней длинны волосами. Колоски, французские и объемные косы выглядят эффектно, придают обладательнице ухоженный и благородный вид. Но посещение салонов для ежедневной прически потребует больших финансовых и временных затрат. Но что в таком случае делать? Ответ прост – научиться заплетать волосы самостоятельно.


Как Заплести Французскую Косу Себе Самой| Видео Урок| How To: Basic French Braid

Интернет полон фотографий с разнообразными прическами, состоящими из сложных кос, локонов и многочисленных хитросплетений. Но они требуют навыка и значительной ловкости пальцев, а потому стоит начать с простой обычной косы. Ленты, резинки, заколочки, расческу и пару зеркал, искать их в процессе будет очень неудобно. Все это готовится заранее. Теперь можно устроиться между парой зеркал и приступить к плетению.


Как самой заплести косичку

Традиционная коса — жгут

Для того чтобы коса смотреть красиво, а волосы имели здоровый вид их обязательно нужно предварительно помыть и хорошо расчесать. Желательно использовать бальзамы и лосьоны для легкого расчесывания. Волнистые волосы можно спрыснуть водой из пульверизатора или немного увлажнить спреем.

Самая простая коса – жгут, может плестись на распущенных волосах, но тем кто делает ее самостоятельно впервые стоит попробовать начать с заплетания хвоста, так основание косы можно будет украсить красивым бантом или заколкой и избежать выбившихся прядей. Удобно будет немного откинуть голову назад и разобрать общую массу волос на три части. Пряди должны быть равными по толщине, по началу, стоит попросить кого-нибудь убедиться в этом.

rss