Уход за мелированными волосами в домашних условиях

Опубликовано: 14.10.2017

видео Уход за мелированными волосами в домашних условиях

Мой бюджетный уход за осветленными волосами | carrypingwin

Пожалуй, только мелирование – вид окрашивания, который позволит всегда быть модной и стильной. Мы привыкли под ним понимать белые прядки по всей длине волос. А это не совсем так. Мелированием называется смешивание и сочетание различных оттенков. В этой статье мы хотим рассказать вам о видах этого удивительного окрашивания, а также понять какой уход требуется локонам после процедуры.



Виды мелированных волос

Калифорнийское – не подразумевает использование фольги. Внешне представляет собой темные корни, переходящие в пряди различной толщины и разного оттенка. Темная часть прикорневой зоны может быть совершенно разной ширины, по желанию; Венецианское – представляет собой окрашивание прядей в янтарный, песочный и прочие светлые оттенки по технологии, аналогичной калифорнийскому мелированию. Пряди выглядят выгоревшими; Французское подразумевает под собой тонкие частые светлые пряди от корней до самых кончиков.

Есть щадящие виды, такие как мажимеж, балияж, Magi Contrast, crazy colors.


15 правил ухода за волосами [Шпильки | Женский журнал]

Мажимеж – мелирование, которое подходит исключительно обладательницам светлых волос. Пряди окрашивают светлым безаммиачным красителем с добавлением воска. Балияж – аналогичен вышеописанному, но окрашивают только кончики шевелюры. Magi Contrast – применяется профессионалами для окрашивания темноволосых красавиц. Осветление осуществляется стойкими красителями. Используют как по всей длине волос, так и выборочно (только челка, кончики или «далматинец»). Мелирование crazy colors представляет собой яркую контрастную прядь в прическе. Это своего рода выражение индивидуальности.

Преимущества мелированных волос

rss