Реус

Опубликовано: 15.10.2017

видео Реус

Découverte - REUS

Непонятно почему в Реус туристов направляют исключительно для шоппинга, вскользь упомяная о музее Гауди, чудесном соборе, который кстати видно каждый раз, когда автобусы Бус Плана возвращают туристов с "юга" (мы обитали в Пинеде, то есть чуть севернее Реуса). А ведь там без сомнения есть на что посмотреть.



Прямо с вокзала попадаем в цветущий, уютный городок, где современность с поклоном уступает место истории Маленькие городки Каталонии отлично подходят для пеших прогулок, так как путешественников прямо на вокзале "оснащают" картой города, да еще и на русском языке. Впрочем, вовлекаемые в гущу узких улочек, с плотной вереницей магазинов всех мастей, туристки часто воспринимают окружающую красоту, как некое дополнение к шоппингу. Ну, своего рода красивый фон, что ли. Жаль, что об истории многих построек приходится только догадываться, но их внешний исторический характер в купе с превосходным состоянием (большинства) и древними мостовыми придает им солидности и деловитости. Можно пару минут (а больше вы просто не выдержите!) отдохнуть на вот такой площади, изумляясь испанским детям и принципам вседозволенности, которые исповедуют все испанские родители. А если на площади для вас слишком шумно, то можно свернуть в переулок и найти спокойное и не занятое шумными испанскими семьями местечко

От вездесуших колоколен,


Reus - God Game of Ancient Giants Pt.1

базилик и прочих кафедральных шедевров никуда не деться. И хорошо!

А если вам еще на надоели архитектурные изыски — вот вам очередная серия балконов, которые "делают" фасад здания, и заставляют нас, искушенных, но все так же изумленных, регулярно задирать фотоаппараты и искать нужный ракурс.


СИМУЛЯТОР БОГА - REUS #5

Я гляжу им в след — ничего в них нет. Вроде ничего особенного, а рука так и тянется "щелкнуть" очередной домишко)

Организация пространства в старом городе штука сложная, но места хватает, а значит инфраструктура, чтобы наслаждаться стариной есть и она в полном порядке.

А вот нетривиальный способ использования балконов, или , скороее того, что можно на них поставить, например, в качестве рекламной агитации Оказывается, некоторые дельцы находят вот такую альтернативу каталанским флагам. Что ж, статуи античных красавцев тоже хорошо смотрятся на балконах

Тем, кто устал и проголодался никуда не дется от мясных лавок с хамоном.

Прикупим тарелочек? А может опять за сувенирами и прочей красиво-ненужной ерудной?

И напоследок полюбуемся современными творениями граффити-художников
rss