Портновские булавки. Виды булавок.

Опубликовано: 15.10.2017

видео Портновские булавки. Виды булавок.

Курсы шитья. Приспособление для утюжки. Подушка для утюжки.

Портновские булавки

Портновские булавки применяются в швейном ремесле с давних времен. Портновские булавки бывают разной длины и толщины и предназначены для разных видов тканей. Булавками пользуются и при построении выкроек на бумаге.



Портновские булавки изготавливаются из закаленной стали, меди, латуни, пластмассы. Кончик булавки должен быть острым для лёгкого прокалывания ткани. Кончик булавки не должен быть загнутым или иметь зазубрины. При искривлении кончика скрепляя бумажные выкройки или ткань вы можете сдвинуть конструкцию или уколоть себя или вашего клиента проводя примерку отшиваемого изделия. Зазубрины на кончиках могут вас поранить, а при работе с тканью делать ненужные зацепки. Следите за состоянием ваших булавок. Если со временем портновские булавки стали затруднительно прокалывать ткань, значит они затупились и следует их заменить на новые. Для трикотажных тканей булавки с острыми кончиками не рекомендуется во избежание разрыва нити петли, что приведет к распусканию ткани как на колготках стрелка. Для трикотажных тканей продаются пластиковые булавки с закругленными кончиками.


Булавки Для Постельного Белья Купить

Портновские булавки по форме различаются наконечником. Наконечники бывают плоские в виде петли, загнутые буквой Т и в виде маленькой шляпки подобно стекольному гвоздику. Перечисленные булавки являются цельными. Существуют декоративные булавки с круглыми, овальными наконечниками разного цвета выполненные из пластмассы. Такие булавки не являются цельными.


Как подшить джинсы вручную. Джинсы мастер класс. Как правильно подшить джинсы. Пошаговая инструкция.

Булавки плоские

Булавки плоские самые популярные в швейном ремесле. Их используют очень часто так как они подходят к тонким и средним тканям. Ими скалывают бумажные выкройки при копировании их на другой лист бумаги, ими закрепляют выкройки деталей на ткани, а также закрепляют сложенную ткань по кромке. Плоские булавки также необходимы на примерке отшиваемого изделия и при шитье для более ровной строчки. Плоскими булавками закрепляют вырезанные детали при их копировании на другой ткани. Будьте осторожны с тонкими и прозрачными тканями, на многих из них остаются следы от булавок. К таким тканям применяйте самые тонкие булавки диаметром 0.5 мм или не применяйте вовсе.

rss