Уход за жирными волосами, как правильно заботиться о тонких локонах: отзывы, видео

Опубликовано: 15.10.2017

Уход за жирными волосами, как правильно заботиться о тонких локонах: отзывы, видео

Сухие пористые волосы, или как быть с непослушными волосами?!

Жирные тонкие волосы, которые быстро загрязняются, на следующий день после мытья лоснятся, слипаются, — неприятная проблема каждой третьей женщины. Основной причиной является усиленная секреция сальных желез, которая нередко становится следствием заболеваний внутренних органов, обмена веществ, неправильного питания. Уход за жирными волосами предполагает соблюдение некоторых правил, внимательное отношение к собственному здоровью, полноценное и правильное питание.



Повышенное салоотделение может проявляться периодически, например, зимой, или носить хронический характер. В любом случае, повышенная секреция сальных желез – это нарушение обменных процессов (в частности жирового обмена) в организме вследствие гормональных сбоев, постоянных стрессов, нервных и инфекционных заболеваний. С усиленной секрецией сальных желез можно и нужно бороться, и в этом немалую роль играет правильный уход за жирными волосами.


Про РАСЧЕСКИ/ Как выбрать ЛУЧШУЮ? Must-have hairbrushes!

Причины

Увеличенная секреция сальных желез является следствием следующих факторов:

повышение уровня тестостерона в крови; сбой в работе желудочно-кишечного тракта; генетическая предрасположенность; половое созревание; хронические инфекции; сбой в работе щитовидной железы; заболевания яичников у женщин; семинома – опухолевое заболевание семенников у мужчин; неправильное питание; нервные болезни: шизофрения, эпилепсия, поражения центральной нервной системы; депрессия, стресс; неправильный уход за волосами; экология; прием лекарств: стероиды, гормоны, контрацептивы.

Список причин довольно обширный и правильный диагноз сможет поставить только врач на основе анализов, лабораторных исследований. Регулирование гормонов в крови и лечение основных заболеваний поможет справиться с недугом и, как следствие, избавиться от повышенной жирности волос. Самолечение в данном случае может привести к плачевным результатам. Лечебные препараты назначает только врач. Какие бы великолепные отзывы не характеризовали препарат по уходу за волосами, его нужно обязательно согласовывать с врачом.

rss