Отдых в Мальград-де-Мар в июне — отзыв Ильи: путешествие по Испании и культурный шок от увиденного

Опубликовано: 16.10.2017

В первой половине июня 2013 года мы с друзьями отдыхали в небольшом Испанском городке Мальграт-де-Мар, на побережье Коста Брава. Город с численностью 20 000 жителей больше подходит для отдыха людей старшего поколения и тех, кому хочется тишины и спокойствия. Поэтому его чаще выбирают для отдыха европейцы старшего поколения. Остановились мы в двухзвёздочном отеле Rosa Nautika. Отель расположен в пятидесяти метрах от вокзала, к которому приходит электричка — гордость всего побережья.

Привокзальная площадь Мальграт-де-Мар — именно отсюда отправляется электричка в оба направления по одной узкоколейке.

Достопримечательности города

Сама планировка города очень интересна и лаконична. На побережье вдоль пляжной линии тянутся отели, причём недорогие отели с одной стороны постепенно прибавляют звёзды и к другой окраине полностью сменяются на дорогие пятизвёздочные. Если рядом с нашим двухзвёздочным отелем в торговых лавках можно было купить, даже не торгуясь, сувениры за 1-5 евро, то, те же самые сувениры на другом конце города в цене доходили до сотни евро, и продавцы там щедро предлагали скидки.

Рядом с нашим отелем располагалась историческая часть города, где мы просто бродили по узким улочкам. Особенно хочется отметить ширину тротуаров и дорог. Улочки очень узкие, преимущественно с односторонним движением. Тротуар чаще только с одной стороны и шириной не более полуметра, а в некоторых местах и того меньше.

Узкие улочки испанских городов, по местным меркам тротуар слева очень широкий. Иногда встречались тротуары шириной не более полуметра.

rss