Уход за кудрявыми и вьющимися волосами

Опубликовано: 17.10.2017

видео Уход за кудрявыми и вьющимися  волосами

Уход за кудрявыми волосами | Как постричься самой

Кудрявые волосы часто сухие, пористые, больше секутся и временами выглядят тусклыми, но если для таких волос выработать несколько правил и подобрать правильный уход, то они станут достоинством для каждой девушки. Так и я, пока не выработала для себя системный подход в уходе за своими волосами, считала их настоящей проблемой и с завистью смотрела на девушек у которых волосы были ровными, эластичными и не торчали в разные стороны. Когда-то давно кто-то сказал, что нужно свои недостатки превращать в свои достоинства и я решила, что нужно как-то укротить свои волосы и превратить их в свое достоинство, так что делюсь с вами свои наработками.



Главное правило ухода для волос любого типа: для красоты и здоровья волос нужен систематический и комплексный уход на всю жизнь.

Регулярный уход за кудрявыми волосами

Я выработала для себя нехитрые систематические правила (которые многие и знают) регулярного ухода за кудрявыми волосами, которых следует придерживаться всю жизнь:


УХОД ЗА КУДРЯВЫМИ ВОЛОСАМИ l СОВЕТЫ И ТРЮКИ

При моем весе 50 кг выпивать 1,5 литра чистой воды каждый день, иногда часть заменяю зеленым чае или водой настоянной на изюме (очень кстати полезно). Стараться придерживаться правильного питания, есть больше овощей, зелени и фруктов, а меньше — жареного, соленого и жирного. Делаю упор на запеченных, отварных и приготовленных на пару блюдах. Включать в рацион полезные продукты для волос: орехи (любые), кунжут, отруби, мед, рыбу, брокколи, тыкву, говяжью печень, кефир, твердый сыр. Я просто стараюсь добавлять хоть один из этих продуктов в блюда на каждый день. Внесла в ежедневный рацион питания растительные масла: подсолнечное, оливковое, а особенно тыквеное, льняное и кунжутное масло. Естественно, что они должны быть нерафинироваными и холодного отжима. Два раза в год курсами пропиваю витамины, это могут быть комплексные витамины для волос или беру отдельно витамины группы В, биотин, железо, цинк, фолиевая кислота, витамин С, коллаген, когда как. Сегодня в аптеке огромный выбор витаминов и микроэлементов, а отзывы о них можно почитать в интернете. Также делаю самодельные витамины из продуктов, для здоровья и роста волос, рецепт можно посмотреть здесь , он совсем не сложный и эти витамины укрепляют не только волосы, но весь организм. Раз в две недели, а иногда и раз в месяц делаю пилинг кожи головы, очень нужная процедура. Раньше я делала домашний скраб , на основе морской соли и масел, а сейчас мне проще с покупным, разницы большой нет, каждый из них удаляет ороговевшие клетки кожи головы, глубоко очищает и кожа головы как будто дышит. После него укрепляющие средства действуют в разы лучше. Один-два раза в год укрепляю волосы разными сыворотками, лосьонами и тониками против выпадения и для укрепления волос. Это я делаю параллельно с приемом витаминов внутрь, результат не заставляет себя долго ждать. Не расчесываю мокрые волосы, а слегка влажные и специальными расческами. Также не нужно их часто расчесывать и трогать. Лучше хорошо расчесать волосы перед головомойкой, тогда после мытья они будут не так спутываться. Использую только чистые расчески, иначе остатки кондиционеров, моделирующих средств и кожного сала будут попадать на волосы. Расчески  желательно мыть раз в неделю с помощью мягкого шампуня,  а утюжок, стайлеры протирать спиртом. Прячу волосы от холода и от жары. Зимой нужно обязательно носить шапку, а летом защищать от ультрафиолета, что бы и без того их  еще больше не повреждать. Не использую тонкие резинки и металлические заколки, они сильно перетягивают волосы и они могут обламываться. На ночь заплетаю не тугую косичку, а также регулярно подравниваю кончики волос.

Иногда курсами делаю домашние масляные маски для волос или просто на ночь втираю теплое масло, а утром мою голову. Использую при этом оливковое масло, брокколи, кокосовое, какао, жожоба, льняное, кунжутное, это те масла, которые мне понравились и я продолжаю их использовать. Масла наношу только на длину волос, поскольку они могут закупоривать поры кожи головы, особенно репейное, кокосовое, жожоба, так что после посещения трихолога больше этим не занимаюсь, а эфирные масла в составе масок наношу на кожу головы.

rss