Кто хочет штаны из крапивы?

Опубликовано: 17.10.2017

видео Кто хочет штаны из крапивы?

60 КРУТЫХ ТОВАРОВ С ALIEXPRESS / САМЫЕ ЛУЧШИЕ ВЕЩИ С АЛИЕКСПРЕСС

Эта крапива называется рами, или китайской крапивой. Хотя рами относится к семейству крапивных, его волоски не обжигают руки. Волокна рами обладают массой полезных свойств. Они блестят, как шелковые, легко окрашиваются и не гниют, а одежда из них получается удобная и дышащая.



Итак, крапива китайская , она же белое рами , она же бомерия белоснежная  — вид растений из семейства крапивных. Родина — Восточная Азия. По внешнему виду растение напоминает крапиву, однако существенно выше обычной крапивы — её рост может достигать двух метров и выше. Стебли прямые, ровные, не жгучие.


ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ УКУСЕ ЯДОВИТОЙ ЗМЕИ

Рами можно назвать кустарником с древовидными прочными стеблями. Растет только в теплом климате при достаточной влажности. При соблюдении этих условий растение неприхотливо, особого ухода не требует и дает от двух до шести урожаев в год. Стебель рами на 20% состоит из волокон. Сами волокна тонкие, белые, обладают шелковистым блеском, на ощупь более грубые, чем льняные. Длина отдельного волокна может достигать 50 см. Производство пряжи достаточно трудоемкое, потому что волокна склеены в пучки длиной до 2 м, их трудно отделить от древесного стебля и друг от друга. В процессе обработки теряется до половины волокон.


ЧЕЛОВЕК ПАУК Играем в Доктора ДЕЛАЕМ УКОЛ Человеку Пауку SPIDER MAN

Человек использует волокна рами давно. При раскопках под Киевом захоронения скифов, датированного началом III века, в тканях были найдены волокна рами. Изначально получать волокна и ткани из этого растения научились в Китае и Японии; в Европу ткань впервые попала во времена Елизаветы I, когда в Англию привезли «удивительную ткань из китайской крапивы». Нидерландские купцы привозили подобные ткани с острова Явы, во Франции эти ткани называли батистами. И кто бы мог подумать, что знаменитый батист — это крапива?

rss