Уход за окрашенными волосами: как сохранить яркость, цвет и блеск волос

Опубликовано: 18.10.2017

видео Уход за окрашенными волосами: как сохранить яркость, цвет и блеск волос

Ламинирование волос. Lombok - 5 минутная краска крем тритмент.

Содержание:



Окрашивание сегодня стало обычной процедурой для многих женщин. Но еще далеко не все понимают, что за волосами, подвергшимся действию красящих средств, необходим специальный уход. Натуральные средства безвредны, но и не способны кардинально изменять цвет и достаточно долго держаться. Мы же поговорим о стойких химических средствах, от которых волосы могут заметно пострадать.


КЕРАПЛАСТИКА ВОЛОС И ОКРАШИВАНИЕ БЛОНД

Виды красящих средств

 

Натуральные

хна; басма; разнообразные природные красители вроде луковой шелухи, черного чая и кофе.

Такие продукты не являются вредными, но и дают временный эффект, чем стойкие химические.

Химические

перманентные (стойкие); полуперманентные (полустойкие); оттеночные шампуни и пенки (не проникают в саму структуру волос и дают не слишком заметный результат).

Полустойкие (безаммиачные) средства безвредны, так как красящий пигмент остается на поверхности, не проникая внутрь и не нарушает структуру. Они могут быть даже полезными за счет специальных витаминных комплексов, которые большинство производителей добавляет в состав.


GOLDWELL DUALSENSES 2017. COLOR EXTRA RICH

Краска без аммиака не способна хорошо убрать седину или кардинально изменить цвет, кроме того, она быстро вымывается, хватает на полтора месяца. Но они более стойкие чем натуральные красители.

Стойкие аммиачные средства дают изумительно красивый и насыщенный цвет, но вредят здоровью волос из-за агрессивных действующих веществ – перекиси водорода и аммиака. А самая травмирующая для шевелюры процедура – это обесцвечивание (избавление от пигмента) и последующее окрашивание.

rss