Уход за волосами: советы профессиональных парикмахеров

Опубликовано: 18.10.2017

видео Уход за волосами: советы профессиональных парикмахеров

Нужен целенаправленный уход за волосами Советы профессионального парикмахера по уходу за волосами



Основной уход за волосами заключается в применении шампуня. Может ли шампунь сделать волосы более здоровыми, красивыми, блестящими? Способны ли средства для волос укрепить и оздоровить их? Какой шампунь выбрать? Узнайте все профессиональные секреты по уходу за волосами!


Средства ухода за волосами. Советы стилиста парикмахера Станислава Кичиги

Задача шампуня в первую очередь  - это смыть с поверхности кожи головы и с волос сальный секрет, отшелушившиеся частички кожи и прочие загрязнения.

То есть по своей сути, шампунь всего лишь средство гигиены и никакими сверхсильными свойствами он в принципе и не должен обладать.

Применение шампуня не остановит выпадение и не усилит рост волос, как бы ни заявлялось в рекламных роликах и глянцевых журналах. Конечно же, шампуни ещё содержат и такие полезные ингредиенты, как экстракты травок, кондиционирующие добавки, протеины, витамины, но всё же шампунь слишком мало находится на наших волосах и процентное содержание добавок не слишком велико, чтобы было какое-то ощутимое лечебное воздействие.

Основной компонент, из которого и состоит шампунь, и который занимает самую большую часть шампуня – это так называемая моющая основа.

Все шампуни состоят из воды и моющей основы.  В качестве основы могут быть различные моющие вещества, или как иначе их называют растворённые детергенты, или поверхностно-активные вещества (ПАВы).

Эти самые вещества расщепляют жиры и занимаются непосредственно очищением волос и кожи.

Читайте в этой статье:

Какие бывают ПАВы в шампунях?

Самые распространенные ПАВы в составе шампуней для волос:

1. Лаурил сульфат натрия (sodium lauryl sulfate, SLS)

Его содержат большинство моющих средств, так как он один из самых дешёвых в производстве и хорошо пенится и очищает. Его моющая способность сохраняется и в холодной воде. 

rss