Аддикция это (в психологии), Аддиктивное поведение

Опубликовано: 13.12.2017

видео Аддикция это (в психологии), Аддиктивное поведение

Аддикция избегания: причины, симптомы, лечение

Любовь – замечательное светлое переживание. Когда влюблены оба и это взаимное чувство, то такие отношения прекрасны.


Причины и симптомы сексуальной зависимости

Но иногда один из партнеров начинает навязывать свои чувства, хочет находиться с любимым 24 часа в сутки, постоянно быть на связи и т.д. А когда этого не происходит, то злость и раздражительность одолевают влюбленного. Такое ненормальное проявление своих сердечных эмоций называется любовная аддикция.


Бегство от близости, контрзависимость, аддикт избегания. Психолог Лариса Бандура

В общем понимании слова аддикция – это назойливая зависимость человека, которую он очень остро чувствует, или потребность в определенных действиях. Можно объяснить, что такое аддикция, по-другому: это пристрастие к определенным веществам, употребление которых вызывает в человеке удовлетворение как в физическом плане, так и в эмоциональном.

Зависимый от любви

Вернемся к зависимости сердечной. Любовная аддикция – зависимость от чувства любви, проявляющаяся в ненормальном увлечении, сильной привязанности. При таком виде аддикции все внимание нацелено на другого человека. Здесь уместны такие понятия, как страсть, влечение, пристрастие. Но от таких отношений страдают оба – и обожатель, и обожаемый. Причем и мужчины, и женщины подвержены подобной зависимости в равной степени.

Кто склонен к такому аддиктивному расстройству? Люди, неуверенные в себе, со слабой самооценкой, не способные полюбить и принять себя. С детства их «залюбливали» родители, чрезмерно опекали и оберегали. Повзрослев, такие люди будут испытывать страх потерять близкого человека или расстаться с ним. Поэтому и возникает боязнь расставания с любимым человеком, гиперпривязанность.

rss