34 неделя беременности

Опубликовано: 17.12.2017

видео 34 неделя беременности

34 неделя беременности

Беременность женщины на 34 неделе – это завершение 8-го месяца. Самое походящее время готовиться к долгожданному событию: приобретать необходимые для малыша вещи, определяться с выбором роддома, собирать сумку. А для того чтобы этот период протекал наиболее благополучным образом без каких-либо осложнений, рассмотрим все особенности развития плода и ознакомимся с общими рекомендациями.


34 неделя беременности что происходит с плодом и что чувствует женщина, усталость, кесарево сечение

34 недели беременности: что происходит с плодом

Малыш уже имеет достаточно сформированные органы и практически готов к жизнедеятельности вне утробы матери. Для данного срока вынашивания крохи характерны следующие изменения:


34-я неделя беременности

Легкие ребенка достаточно развиты и в случае начала родовой деятельности раньше срока он сможет дышать самостоятельно. Масса его тела составляет примерно 2-2,5 кг, а рост достигает 42-44 см. Плод на 34 неделе беременности продолжает прибавлять в весе, пропорции его тела становятся более отчетливыми. Происходит активное развитие лицевого черепа, дыхательной системы и сердца. Формирование нервной системы подходит к финишной стадии. Кожные покровы разглаживаются и становятся более бледными, исчезает пушок лануго и первородная смазка. Надпочечники плода уже функционируют в полную силу. В результате их работы женщина получает гормон, отвечающий за лактацию. Его концентрация в организме ребенка на данный момент превышает концентрацию у взрослого человека в 10 раз. Надпочечники существенно увеличены в размерах, но после того как ребенок родится они уменьшаться. Ребенок в 34 недели беременности сосет пальчик и так приобретает навык, который ему потребуется для сосания груди. Также он тренирует систему пищеварения, заглатывая околоплодную жидкость.

На этом сроке ребенок занимает положение необходимое для родов, то есть вниз головкой. В отдельных случаях он еще находится в неправильном положении, однако до начала родовой деятельности у малыша еще есть время перевернуться в нужном направлении.

rss