29 неделя беременности

Опубликовано: 14.06.2017

видео 29 неделя беременности

29 неделя беременности шевеления, изжога, запор, геморрой, положение лежа на спине

На неделе беременности большинство беременяшек радуются больше всего, потому что их карапузик уже много достиг, до встречи с ним остается все меньше времени и через неделю будущая мамочка может уже уйти в заслуженный и законный декретный отпуск по беременности и родам, чтобы полноценно готовиться к пополнению в семье.


29 неделя беременности

Малыш на 29 неделе беременности

Ваш карапузик сейчас занят важнейшими делами — он постоянно и систематически сосет свои пальчики и готовится к вашей встрече, а именно его организм меняется, внешнее и внутреннее развитие все более совершенствуется.


29 Двадцать девятая неделя беременности!

Внешнее развитие

Пузожитель с каждой неделей набирает вес и растет и вот уже к 29 неделе его масса составляет около 1200 граммов, а рост 38 см. Эти показатели среднестатистические, поэтому особо опираться на них не стоит. Конечности малютки становятся все более крепкими, что будущая мамочка обязательно почувствует — толчки пузожителя с каждой неделей становятся увереннее и сильнее.

Внутреннее развитие

Теплорегуляция и иммунная система уже работают по полной программе. Кровь вашего крохи уже имеет нужный состав. Его пищеварительная система уже готова к первому маминому молочку для переваривания. Крошечные почки выполняют колоссальную работу — около 500 мл мочи они ежедневно вырабатывают в околоплодную жидкость. Носик малютки освободился от слизистых пробочек, поэтому амниотическая жидкость в его организм теперь попадает не только через ротик.

Помимо того, что карапуз отличает голоса, свет, звуки и запахи, он сейчас успешно обучается фокусированию взгляда. Малютка сейчас очень чувствителен к вашему настроению, поэтому начинайте всегда думать только позитивно и окружать себя только самыми красивыми вещами.

rss