33 неделя беременности

Опубликовано: 10.02.2018

видео 33 неделя беременности

33 неделя беременности - изжога во время беременности, предлежание ребенка

Период беременности, начиная с 33 недели, принято считать своеобразной финишной полосой в конце долгой и наполненной тревогами, а также радостными ожиданиями дистанции. Обычно ведущий врач-гинеколог назначает плановое – третье - ультразвуковое наблюдение именно на этот срок; и если при обследовании не выявляется каких-либо отклонений, облегченно вздыхает и радостно объявляет будущей мамочке: «Теперь ваш ребенок уже полностью сформирован и все оставшееся время будет только расти.»



Будущая мама может теперь расслабиться и излишне не опасаться возможности преждевременных родов. Самые главные процессы в развитии малыша уже позади. Его вес достиг 2-х килограммов, а, возможно, и более. Средняя длина ребеночка в этот период может варьироваться от 40 до 45 см. Согласно именно этим параметрам, период «33 неделя» выделяется гинекологами и ознаменовывает окончание процесса формирования плода и одновременно подготовку к родовой деятельности.


Видеогид. 33 неделя. Возможные осложнения

Понимание 33 недели беременности с медицинской точки зрения

С научной точки зрения, 33 неделя беременности описывается как период, когда:

матка значительно увеличилась, по сравнению с размерами на момент зачатия: высота стояния ее дна достигает 33-34 см, а дно ощущается под ребрами; интенсивно разрабатывается мускулатура матки для подготовки к родовой деятельности: это выражается в несильных и нерегулярных схватках (схватки Брэекстона – Хикста), о которых не стоит сильно беспокоиться; объем красных кровяных кровяных телец соотвествует количеству плазмы, то есть физиологическая анемия у женщины уже не наблюдается; вес ребенка к этому моменту достигает 2100-2700 г, а показатели длины от макушки до пяточек могут достигать 44-45 см, что выявляется при замерениях на плановом посещении врача в 33 недели; сердце малыша уже совершенно, хотя еще наблюдается маленькое отверстие между предсердиями: оно должно закрыться во время рождения, с первых вздохом - криком новорожденного; развитие легких практически завершено, что означает, что в случае преждевременных родов, малыш в принципе сможет самостоятельно дышать. Тем не менее, легкие все еще недозрелы, как и все остальные органы малыша, поэтому, если ребеночек появится на свет раньше 36 недели, велика вероятность возникновения так называемого респираторного дистресс-синдрома новорожденных, который потребует длительного и серьезного медицинского наблюдения в стационаре; в этот период происходит завершение важнейших процессов в формировании нервной, имунной, эндокринной системах. Вернее, идет их так называемая «отточка». Вот почему без серьезных показаний не стоит идти на преждевременные роды вплоть до 36 недели, даже если беременность протекает с осложнениями и женщина чувствует себя изнеможденной. Ведь чем полноценней сформируется ваше дитя в его первоначальной и естественной колыбели, тем более здоровым и талантливым человеком станет он в будущем. По этой же причине случается, что так называемые «недоношенные» дети иногда бывают отстающими в учебе, либо у них могут наблюдаться иные отклонения. Только при наличии реальной угрозы для здоровья и даже жизни плода или матери врач может пойти на решение назначить преждевременные искусственно вызванные роды на сроке 33 недели. Во всех остальных случаях необходимо пожертвовать всем ради сохранения беременности как минимум до 36 недели;


33-я неделя беременности