Тридцатая неделя беременности

Опубликовано: 14.06.2017

видео Тридцатая неделя беременности

30 НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ

К этому времени плод достигает роста примерно 38 см, веса – до полутора килограмм. Внешне малыш напоминает дыньку среднего размера. А вот многие будущие мамы в этот период начинают испытывать естественное волнение и даже страх. Как пройдут роды, будет ли все хорошо с моим ребенком и со мной?



Тридцатая неделя беременности

Отпуск

Срок 30 неделя – это начало так называемого декретного отпуска, как привыкли его называть и врачи, и беременные женщины.

Такой отпуск предусмотрен законом и носит официальное название – отпуск по беременности и родам. Женщины, вынашивающие двойню, идут в отпуск на 14 дней раньше, чем при одноплодной беременности.


Видеогид. 30 неделя. Боремся с усталостью

Тридцатая неделя беременности

Детки-близнецы или двойняшки

Близнецы приносят много хлопот будущей мамочке. Один малыш может весить на этом сроке беременности около 1500 грамм, а каждый малыш из двойни имеет меньший вес, примерно от 1000 до 1200 грамм.


29-30 неделя беременности

Однако мамин живот все равно намного больше, чем у той женщины, которая носит под сердцем одно дитя. Посчитайте, вместе детки весят не менее 2-2,5 килограмм.

А шевеления? Дети играют в мамином животе, кувыркаются, они более активны. На этом сроке беременные двойней имеют уже такой животик, как у беременных к 9 месяцу.

Детки-близнецы или двойняшки

Мамы, беременные двойней, часто опасаются, что не смогут родить сами и понадобиться кесарево сечение. Но такая беременность, это совсем не значит, что придется прибегать к оперативному вмешательству.

Женщины, вынашивающие двойню, всегда находятся под более серьезным наблюдением медиков и при необходимости беременную заранее помещают в стационар, где проводят предродовую подготовку.

rss