29 неделя беременности

Опубликовано: 14.06.2017

видео 29 неделя беременности

29 неделя беременности шевеления, изжога, запор, геморрой, положение лежа на спине

Осталось несколько дней до декретного отпуска, в конце этой недели врач выдаст вам больничный лист уже до родов. Осталось совсем немого времени, и все ваши заботы будут посвящены ребенку и себе, вы активно будете готовиться к родам. Вам уже достаточно тяжело много работать и сейчас уже самое время отдыхать, готовить «уютное гнездышко» для будущего крохи и заниматься собой и домом. Вам будет доставлять удовольствие общение с крохой в животике, покупка вещичек и домашние заботы. Но помните, вам сейчас нужно больше отдыхать, не переутомляйтесь.


29 неделя беременности

Изменения в организме на 29 неделе

29 недель беременности это восьмой акушерский месяц, его вторая неделя, и семь месяцев беременности по календарю. До родов остается три акушерских месяца, или 11 недель. Ваше тело значительно изменилось, сейчас вы ощущаете свое положение в полной мере, возникают и некоторые дискомфортные ощущения, которые вполне терпимы, хотя иногда и омрачают вам настроение. Может ощущаться достаточно выраженное давление внутри живота, из-за того, что матка постоянно увеличивается и сдавливает внутренние органы. Могут участиться походы в туалет из-за давления на мочевой пузырь, а за счет сдавления кишечника нередки запоры. Дыхание может стать поверхностным и более частым, может возникать одышка при быстрой ходьбе или подъемах по лестнице, нужно больше отдыхать и делать все неторопливо.


29 Двадцать девятая неделя беременности!

Может возникать повышенная чувствительность сосков, они стали крупнее, ареолы – больше, что обусловлено действием гормонов и подготовкой груди к лактации. Может выделяться немного молозива, которое нужно просто удалять с груди салфеткой. Если же его нет, беспокоиться не стоит – молозиво может начать выделяться уже после родов.

rss