33 неделя беременности

Опубликовано: 17.12.2017

видео 33 неделя беременности

Видеогид. 33 неделя. Возможные осложнения

Сейчас малыш становится главным в вашей паре, все ваши мысли заняты предстоящей встречей с ним, если сейчас начнутся преждевременные роды, обычно они возникают потому, что страдает именно ребенок. Но в этом сроке ребенок уже вполне окреп и сможет существовать самостоятельно при небольшой помощи врачей. Но стоит все-таки доходить до положенного срока. Сейчас вам снятся сны о родах и малыше, у вас возникает желание покупать малышу приданое, готовить ему детскую. В этом сроке важно начать психологическую подготовку к родам и посещать курсы для беременных, если вы не начали делать этого ранее. Остается всего семь недель до родов.



Изменения в организме на 33 неделе

33-я неделя беременности – это третий триместр беременности, по акушерскому календарю это девятый месяц беременности, и восемь месяцев беременности по календарю. До родов в срок остается всего семь недель. Сейчас активно идет прибавка в весе, за неделю вы можете прибавить до полу-килограмма, что вполне нормально. За счет увеличения размеров и веса тела вы стали двигаться гораздо медленнее, вам сложно найти удобную позу для сна, вы неуклюжи и можете быть раздражительны. Ребенок уже большой и его движения могут быть дискомфортными. При положении на спине могут возникать приступы тошноты и головокружения, сильный дискомфорт, это возникает по причине сдавления нижней полой вены. Стоит отдыхать и спать на левом боку с подложенными под спину и ноги подушечками.


33 неделя беременности

Часто в этом сроке возникают отеки, если они выраженные, это может быть признаком гестоза беременных. Ранее было рекомендовано ограничение в питье для устранения отеков, но эта рекомендация себя не оправдывает. Стоит пить по состоянию, не мучаясь от жажды, но и не избыточно. Также нужно контролировать количество выпитой и выделенной жидкости, при значительной разнице в количестве принятой и выделенной жидкости нужно обратиться к врачу. Также стоит немедленно обратиться к врачу, если повышается артериальное давление.


33 Тридцать третья неделя беременности!

rss