Срок беременности 29 недель — плод, вес, выделения, живот, ощущения, узи

Опубликовано: 14.06.2017

видео Срок беременности 29 недель — плод, вес, выделения, живот, ощущения, узи

Как самостоятельно определить положение плода в матке?

  29 неделя беременности – сколько месяцев?

Позади ровно 7 месяцев беременности. Теперь начинается восьмой месяц, первой неделей которого является 29 неделя беременности. Вы, возможно, подсчитали, что на самом деле прошло немного меньше, чем полных восемь месяцев. Но дело в том, что каждый акушерский месяц состоит ровно из 28 дней или 4 недель. Таким образом, к родам по идее остается еще 3 акушерских месяца.



  Плод на 29 неделе беременности

Тем не менее, малыш уже начинает подготовку к выходу в свет. Заработала иммунная система и теплорегуляция. Кровь ребенка уже имеет стабильный состав, костный мозг исправно выполняет свои функции.

К перевариванию первой настоящей пищи готова пищеварительная система. Почки тоже не отстают: ежедневно они выводят в околоплодные воды по 500 мл мочи. К слову, амниотическая жидкость попадает в желудок ребенка теперь не только через рот, но и через нос: из носовых ходов исчезли слизистые пробочки.


23 неделя беременности что происходит, развитие плода, прибавка в весе, отеки, пуповинная кровь

В это трудно поверить, но кроме того, что ребенок ощущает вкусы, запахи, различает свет, слышит звуки и чувствует ваше настроение, он уже в состоянии зрительно сосредотачиваться на чем-то, его взгляд начинает фокусироваться!


Последняя неделя беременности

Внешне ребенок становится все более похожим на новорожденного: светлеет и расправляется кожа, исчезает пушок лануго, уменьшается количество первородной смазки. А вот подкожного жирка накапливается все больше: к концу срока у малыша появятся складочки на теле и щечки на лице. Половые органы уже достаточно оформлены, и вы, скорее всего, уже знаете пол ребенка, но все же они продолжают свое развитие.

Чем далее, тем более внутренние органы и системы объединяются в единую гармоничную систему и начинают работать слажено. 

rss