39 неделя беременности

Опубликовано: 14.06.2017

видео 39 неделя беременности

Моя беременность. 39 неделя

Содержание:

 

39 неделя беременности - это конец 9 месяца или 3 триместр

 

Малыш поменял положение, прижавшись коленками к подбородку, и совсем скоро готовиться вступить в отдельную от мамы жизнь. Ребенок продолжает набирать массу тела, находясь в совершенно обездвиженном положении тела. Главные функциональные процессы в организме протекают так же, как и у самостоятельного взрослого человека, однако малыш все еще остается очень ослабленным.



Будущая мама через пуповину продолжает передавать ребенку необходимые полезные вещества и микроэлементы, однако именно на этом этапе роста плода может возникнуть неприятность, если произойдет закручивание пуповины в узел вокруг шеи малыша, тем самым перекрыв ему кислород. На практике, это не редкий случай, к счастью, опасных последствий он не приносит.


39 неделя беременности - когда ехать в роддом?

Предвестники родов

Сама мамочка не ощущает каких-либо значительных изменений со здоровьем, кроме того что позывы к мочеиспусканию и опорожнения кишечника становится заметно чаще. Женщину переполняют эмоции, повышается нервная уязвимость, плаксивость, но, к счастью, это не связано с проблемами здоровья, а зависит от переживаний перед предстоящим сложным процессом появления на свет новой жизни. В этот период могут образовываться выделения крови из влагалища матери. Не стоит беспокоиться, так как это вызвано с тем, что шейка матки довольно часто сужается и расширяется, при этом постепенно пропадает слизистая пробка, оберегавшая плод.


Видеогид. 39 неделя. Начало родов

Также, в этот период, происходит постепенное опускание ребенка ниже к родовым путям, в связи с этим у мамы улучшается и облегчается дыхание, а значит и ускоряется пищеварение, что может вызвать жидкий стул. Если женщина ощущает, что малыш достаточно быстро опускается вниз, то это с большей вероятностью означает скорое наступление родов.

rss