Своими руками. Часть III: Самостоятельный расчет деталей шкафа-купе

Опубликовано: 18.05.2017

видео Своими руками. Часть III: Самостоятельный расчет деталей шкафа-купе

Своими Руками - ВИНО

Данная статья – практичное руководство по расчету деталей шкафа купе стандартного размера. Доступная форма изложения и советы дизайнера-конструктора помогут избежать распространенных ошибок.


Своими Руками - Бургерная Пицца

Шкаф купе стандартного размера – это, в принципе, любой шкаф, детали которого при раскрое помещаются в лист ЛДСП. Если же хоть одна деталь превышает габаритный размер плиты, мебель автоматически переходит в разряд нестандартной.

Шкаф, который мы вместе с вами начали проектировать в первых двух частях статьи «Самостоятельное проектирования шкафа купе» получился вполне стандартного размера 1700 х 2350 х 700 мм.


Своими руками - СИНТОЛ ( руки базуки )

Важно!  Три основных размера листа ЛДСП:

2750 х 1830 мм; 2800 х 2070 мм; 2440 х 1830 мм.

Я сейчас тезисно выделю основные этапы, в том числе и пройденные, чтобы проконтролировать, не пропустил ли чего.

Самостоятельный расчет деталей для шкафа купе:

Замеры помещения; Расчет габаритного размера шкаф на основе замеров; Планирование внутреннего пространства шкафа; Создание начального дизайна; Совершенствование проекта с учетом применяемой ДСП; Расчет деталей; Раскрой деталей на листе ЛДСП.

Проанализировав вышеизложенное, нетрудно понять, что нам пора приступать к техническому совершенствованию существующего проекта. Предупреждаю, это самая математическая часть статьи, поэтому рекомендую вооружиться калькулятором.

Итак, с чего же начать расчет деталей? Думаете, я сейчас снова о листке в клеточку напишу? Вы угадали! Проект шкафа купе у вас уже есть, он нарисован и продуман до мелочей. Опираясь на существующий эскиз, мы будем производить вычисление габаритных размеров деталей. Единственное, что не хватает сейчас в проекте, так это толщины ДСП.

rss